向伊朗朝鮮銷售技術 中興認罪被罰近9億美元

2017-03-07|来源: 大紀元|标签:中興 伊朗 朝鮮 銷售美國技術 

美國政府週二(3月7日)表示,因為違反美國法律,向伊朗和朝鮮銷售美國技術,中國電信設備製造商中興公司將認罪,並被罰款8.92億美元。

美國司法部說,中興跟司法部達成認罪協議,承認密謀違反《國際緊急經濟權力法》、阻礙司法、做出虛假陳述。

該和解是中興跟美國司法部、美國商務部和美國財政部之間達成。

商務部的調查始於路透社2012年的一份報導。報導說,中興簽署合同,出售數百萬美元的美國著名科技公司的硬件和軟件給伊朗最大的電信運營商。

中興董事長和首席執行官趙先明週二發布聲明說:「中興承認犯下的錯誤,為之承擔責任,仍然致力於公司的積極改變。」

路透社報導說,從2010年1月到2016年1月,在沒有從美國政府獲得出口許可的情況下,中興直接或間接運送大約3200萬美元的美國產品給伊朗。在調查過程中,中興向聯邦調查員撒謊,堅稱已經停止出貨。

中興也向朝鮮運送283批管控物品。

「那些藐視我們的經濟制裁和出口控制法律的人將不會逃脫懲罰」,商務部長羅斯聲明說,「他們將遭受最嚴厲的後果。」

中興運送的物品包括路由器、微處理器和服務器。基於安全、加密和反恐等原因,它們受到出口法規的控制。

中興在2016年3月被美國政府列入黑名單,美國供應商在沒有獲得許可的情況下不得跟它合作。當時美國商務部說,中興的行為有悖於美國國家安全和外交政策利益。

如果法庭批準中興跟司法部的協議,並且中興履行協議,商務部將建議把中興從黑名單上去除。

該和解協議包括給商務部的6.61億美元罰款,4.3億美元的刑事罰沒,給財政部外國資產控制辦公室(OFAC)的1.01億美元罰款。

中興也同意向商務部支付額外的3億美元罰款。如果七年之後,該公司遵循了協議要求,這筆罰款將退回。若扣除這筆額外的罰款,中興共被罰8.92億美元。

中興是世界上最大的電信設備製造商和美國第四大智能手機供應商。它依賴高通、微軟和英特爾等美國公司的元件。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國