李克強在人大會議上承認經濟面臨風險

2017-03-06|来源: 美国之音

中國每年一次的人大會議星期日在北京開幕。中國總理李克強在政府工作報告中說,去年中國的國民生產總值只有6.7%,為二十多年來最低。李克強還說,在“逆全球化思潮”的影響下,中國可能面臨更加嚴峻的局面。

李克強在工作報告中確認了2016年中國GDP實際增長率是6.7%,為26年最低。他說,中國2016年的經濟發展經歷了諸多國內外矛盾。

李克強說:“過去一年我國發展經歷了國內外諸多矛盾疊加,風險交匯的嚴重挑戰。”

李克強宣佈今年的中國經濟增長目標在6.5%上下。 他同時警告說,2017年中國面臨的經濟形勢非常嚴峻。

今年中國的GDP增長目標略低於分析人士的預期,表明中國政府部門將把管控一系列的經濟風險放在優先位置,而不是短期的經濟增長。

李克強在工作報告中強硬指出,"港獨是沒有出路的"。觀察人士注意到,這是香港政權移交20年來,中國總理首次在工作報告中提到"港獨”問題。

圖片:李克強在人大會議上承認經濟面臨風險

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國