【安倍】朝鮮向日本海域發射4枚彈道導彈

2017-03-05|来源: 看中國

據路透社3月5日報道,日本首相安倍晉三表示,朝鮮星期一發射了四枚彈道導彈,落在日本西北海域,這是最近一次朝鮮所做的挑釁行為。

韓國軍方官員表示,此次的多彈道導彈是從在中國邊界附近北部的通昌里地區發射的,飛行距離大約1000公里(620英里)。

韓國聯合參謀部辦公室發出的一份聲明中說:“韓國和美國正在進行近距離分析,才能對外公布進一步的信息。”韓國總統辦公廳也對外表示,代理主席黃京安已經就此次事件召開了一次國家安全會議。

日本官員把這種發射導彈的行為視為嚴重威脅,并表示他們對朝鮮的核武裝提出“強烈抗議”。

安倍在議會立法問答中說:“發射彈道導彈的行為顯然違反了安全理事會的決議,這種行為是極其危險的。”

日本官員表示,自本次導彈發射事件發生后,還沒有收到有關船只運輸及飛機受損的報告。

美國軍方并沒有就此事發出即時評論。不過以為不愿據名的美國官員透露,美國也偵知朝鮮有明顯地發射導彈的行為,但卻沒有說明細節。

周三,韓國和美國舉行了年度聯合軍事演習,用以測試他們對朝鮮武力侵略的防御準備情況。由此,朝鮮曾揚言要采取激烈的報復措施。

朝鮮方面指出,韓國美國進行年度軍演是要對朝鮮開戰。

朝鮮去年就從通昌里發射了一枚遠射火箭,聯合國已經發聲明譴責這一發射行為違反禁止使用導彈技術的決議。

上個月初,朝鮮試驗發射了一種名為Pukguksong-2的新型導彈,且揚言會繼續發射新的戰略武器。

據悉,朝鮮上個月發射的導彈測試是自美國總統川普(特朗普)上臺以后的首次核威脅。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國