【人生感悟】 如何在亂世中升華

2017-03-05|来源: 博談網

關愛、接納、慈悲需要練習, 對周遭的人體現善與仁愛 (圖片來源:Pixabay.com)

和宇宙深度鏈接並不是線性的。也不完全可觸性的。在現今的世界,有許多娛樂與誘惑使我們脫離內心深處的自己。

然而沒有脫俗的意識與高度自我省悟,我們真的迷失了很多生活中美好的那些面向-在宇宙空間中活躍。啟發自我省悟卻很簡單,有了找尋自我意識的可能性表示你已經成功一半了。

不論是根據宗教名稱來定義你的個人還是透過哲學影響,靈性的要領是一樣的:關注人類靈魂或精神的本質,而不是肉體或物質世界。

現代人對神性無所深知,因為他們對靈魂思想追求的少,針對物質主義較多。當你對擁有東西和當消費者的重要性下降時,內心的能量-靈性-會散發出溫暖和快樂。

有很多方法可以找到內心的明燈,但以下步驟是旅程中最重要的環節。

保持沉靜寡言

這需要脫離科技以及從吵雜的源頭-(像人)-脫身。讓自己處於你覺得舒適且安全的地方。閉上眼睛,並呼出你所有的緊張。在安靜中你會發現想像力油然而生,隨他去吧!或讓其完全放鬆。當你呼吸時,做感覺接近自然的事情。即使你的安靜時間只有短短五分鐘,好好利用他來從新調整呼吸。

試問自己問題

通過響應一天中的腦子裡出現的情緒來與內心的你聯繫。即使在安靜的時間,注意你的感覺。然後,試著找出原因。問問自己發生了什麼事,你感覺到什麼樣的情緒,以及這種感覺所連接的記憶。當然,你可能不會總是喜歡你從自己收到的答案。但是,容忍和接受??“你是誰??”是提高你的靈性的開始。

重返回大自然


(圖片來源:Pixabay.com)

把手機丟一邊,關掉筆電,熄燈。將自己抽離室內一會兒。沒錯,就是走向戶外。想辦法貼近自然,沒有任何理由,使自己身處綠樹、青草與鮮土。在泥氣與葉脈間呼吸,體會陽光觸碰你的皮膚,大自然是我們地球最靠近天堂的。敬仰自然帶給自己的絲毫感受。當你棄科技於不顧,投入大自然的懷抱時,真正的幸福就來了。

努力有意去愛

現代事件證明互相仇恨比慈愛容易。這就是為什麼關愛、接納、慈悲如此需要練習。對周遭的人體現善與仁愛,即使為別人開門或禮讓座位給陌生人,都值得做。

不求回報為他


(圖片來源:Pixabay.com)

最好的提升自我靈性就是從做好事開始,因為這樣世界會更加美好。當你無求回報,你才是獲得更多,幸福感來自每天鼓勵人的善良舉動,看你可以讓多少人微笑。這樣可以鼓勵每個人。

靈性不是將自己獻身於宗教或是嗑精神病葯來脫離現實社會。你可以敞開心胸投入善的美、充滿感恩並欣賞生活最美好的事物。放下對事物的執著,你已經開啟宇宙之門了。

作者:Valerie Taylor
原文:How to Be More Spiritual in a Mad World

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國