?【臺灣】傳授連任秘訣?賴清德:柯P的功夫在我之上

2017-03-04|来源: 民報

臺北市柯文哲4日偕同夫人陳佩琪及市府團隊赴臺南進行市政參訪,中午由臺南市長賴清德做東宴請道地臺菜。

臺北市長柯文哲今(4)日率市府一級局處首長前往臺南,進行為期2天的首長聯繫交流活動,柯文哲表示,臺北市每半年都會進行外縣市交流活動,這是既定行程,包括科技園區的開發及交通問題,屆時都會和賴清德私底下談,他說,賴清德已當了6年的市長,有很多經驗可以學習。

柯文哲首站抵達奇美博物館,參觀《紙上奇蹟-摺紙藝術與科學》特展,他表示,這次安排參觀奇美博物館,再到無米樂社區了解臺灣有機農業,明天要去參訪2017臺灣國際蘭展,因為蘭花是臺灣高經濟作物,在臺灣也是專業農業區,應該要去看一下。

臺南地震柯P第一間關心賴清德深受感動

柯文哲表示,做了2年臺北市長,如果要說對臺灣社會做了那些改變,應該說很用力地在改變政治文化,簡單的說就是「對的事情做,錯的事情不要做」,他多次在市政會議上提到「政治的目標是公務人員服務人民、政府是可靠的、司法是公平的、法律是給人民遵守的、監獄是關有罪的人、警察是抓壞人的」,但現在他認為只有「警察是抓壞人的」這一點還算有達到,其它都還有改進的空間。

賴清德致歡迎辭時特別向北市府團隊致謝,他說去年臺南發生大地震時,北市警消、義交抵達現場協助救災,還有臺北市民的熱心捐款,都對臺南地震提供了相當大的幫助。

賴清德指出,在地震第一時間就接到柯文哲的關心電話,柯文哲說臺南市有任何的需要,臺北市一定挺到底,這種與臺南市民站在一起的溫暖讓他深受感動。

雙方交流創下3個第一賴送醫師包柯笑稱用不到啦

此外,賴清德也提到,今天雙方交流創下三個第一,首先是,第一次有這麼大規模的市府團隊到臺南市進行市政交流,這是歷史上的第一次;其次,臺北是臺灣北部的經濟重鎮首都,而臺南是臺灣南部文化的首都,所以今天的市政交流也代表臺灣第一次南北兩個首都的交流;此外,柯文哲是外科市長、他是內科市長,南北兩個內外科醫師市長進行交流。

會後聯訪時媒體詢問,柯文哲收到賴清德贈送醫師包的想法?柯文哲笑說,他沒有機會用啦!媒體也問賴清德,送柯文哲醫師包,是希望柯回去當醫生嗎?賴清德回答,那是臺南非常出名的手工帆布包,因為兩人都是醫師背景,他自己也有一個,他個人非常喜歡,所以也買了一個送給柯文哲,這也不是要當醫師才能用,平常辦公也能用,希望柯文哲會喜歡。

此外,賴清德還在醫師包中放了六本書,他解釋,今天是市政交流,所以把過去幾年來,在市政會議上所做的裁示集結成冊,送給柯文哲參考。

媒體追問,是否有傳授柯文哲連任秘訣?賴清德說,柯文哲的功夫在他之上,不在他之下,而且他這套連任方法也不適用在臺北市,沒有總部、不插旗子、沒有宣傳車也沒有看板,連造勢活動都省了,他認為在臺北市恐不適用,他相信柯會有更好的安排。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國