?【臺灣】「世界文明寶藏」 越南粉絲跨海臺中追神韻

2017-03-04|来源: 大紀元

2017年3月3日晚上,美國神韻紐約藝術團在臺中中山堂舉行演出。

神韻紐約藝術團2017年3月3日晚間,在臺中中山堂舉行第三場演出,全場票房再次售罄,並有大批越南粉絲專程組團跨海來臺追星。神韻重現漢唐盛世的文明風采,讓各界菁英感動驚喜,臺中社會局長呂建德推崇神韻是「世界文明寶貴的寶藏」。

「我會鼓勵政府局處首長,有時間一定要來參與這個藝術之美。」呂建德首次觀賞神韻後說,「真的非常感動,(神韻)在整個藝術與舞蹈真的是非常寶貴。」

越南粉絲團相繼來臺中外觀眾陶醉中華文化

時間才剛入夜,劇院門前陸續排起兩道長度超過20米的人龍隊伍,其中不乏穿著高雅的西方面孔外籍人士。

同時,還有近40名越南粉絲專程搭機、慕名而來,只為體驗傳說中的「世界第一秀」。「我們就是為了看神韻專程來的。」一名越南觀眾說。

此外,包括臺中市光復國中等學校的大批師生,也紛紛組團前來,向神韻的中華傳統文化與藝術創意進行觀摩取經。

「咚!」大鑼震響,大幕初揚,舞臺上天國聖境的輝煌莊嚴,讓全場觀眾爆出熱烈掌聲。1,600位中外觀眾追隨神韻穿越中華五千年,飽覽中土與璀璨文明與英雄傳奇。

神乎其技的舞蹈演出,與百變萬象的高科技動態天幕完美結合,讓舞臺人物自由地穿梭在真實與虛擬時空當中,讓全場觀眾歎為觀止。每當人物穿越天幕、現身舞臺,許多首次觀賞神韻的觀眾不由得熱烈鼓掌,連連稱奇。

女高音歌唱家耿皓藍撼動人心的演唱將全場氣氛推向高潮,歌聲一收住,洶湧的掌聲與歡呼聲熱烈響起,一名觀眾不禁讚歎地說:「她的歌聲真的把我震撼了!」

演出結束後,人潮蜂擁至主視覺看板前,人人臉上帶著笑容,爭相與神韻看板合影留念,為今晚留下最溫暖的紀念。

「神韻是世界文明寶藏喚醒炎黃子孫」

「久仰神韻大名,我就是慕名而來。」臺中市政府社會局局長呂建德表示,「神韻演岀體現整個中華文化,特別是漢唐文明、漢唐盛世的舞蹈藝術之美,今天很有福氣觀賞神韻演出。」他特別推崇神韻展現中華文化的精粹,「在漢唐文明中體現中華文化對於世界文明的貢獻,剛剛從演岀中看出舞蹈音樂之美,我想這是世界文明寶貴的寶藏。」

神韻演出透過精緻的舞臺藝術設計與底蘊深厚的節目安排,重現漢唐盛世的天朝輝煌與文治武功,不但讓中外觀眾看見中華歷史的浩瀚璀璨,也看見中華文明對人類歷史、世界文明的貢獻,讓臺中各界菁英讚賞佩服,並喚醒心中對民族的認同與責任感。

「這真的是太完美、太出色的演岀,不去看太可惜了!」臺中市商圈聯合會總召余政雄不停地讚歎道,「太完美了、太完美了,真的是完美的表現中國傳統文化的舞蹈,裡面沒有文字、沒有講話,完全是肢體語言與音樂,真的是太完美的表達。」他對神韻藝術家的精湛舞蹈功力大表驚歎,「為什麼他們可以把舞跳得這麼好?看他們在旋轉,看他們在跳躍,好像輕飄飄地飛翔起來,真的是很不簡單。」

上田鋁業公司總經理吳律謙感動地表示,「神韻默默地推廣中華文化的復興,喚醒我自己對中華五千年文化的重視,提醒我是炎黃子孫。」他強調,「一個民族的強盛與否,不在於它有多少財富,而是留下多少文化,我覺得神韻真的付出了好多。」他非常敬佩神韻傳承中華文化的精神,「那種堅忍不拔的精神,帶給我一種正面能量,很激勵人心。」

「非常好!中華五千年文化非常好。」中華民國失智者照顧協會理事長費廣明表示,非常欣賞神韻對傳統歷史文化的發揚,「中國五千年的歷史是一種共同回憶。」他表示,自己常往來兩岸,看到兩岸社會對傳統文化的態度差異,讓他感受深刻,「希望將來神韻也可以去大陸演出。」

「神韻藝術水準精湛世界頂級演出」

「世界第一秀」在舞臺上展現多項當代最頂尖的藝術元素,加上豐富多變的創意,整體舞臺效果讓臺中商業菁英一致讚賞。

「慕名已久,終於一償夙願。」首次觀賞神韻的碩泰金屬公司董事長楊錫泰表示,「真的太棒了,是非常完美的演出。」他特別欣賞動態天幕的立體效果,「將舞臺無限延伸,讓視覺有遼闊的感覺。」而且「(演員)舞蹈基本功非常好,神韻是非常頂級、極致的演出。」

旅行社負責人吳燕京表示,以前曾在歐洲看過許多藝術演出,早已聽聞神韻大名,「我們中國文化可以傳到歐美,真的是很不簡單。」今晚觀賞神韻後,果然名不虛傳,「神韻的表演是頂級的,舞蹈動作、舞姿相當夠水準。」

「非常生動、有趣,讓人想繼續看下去。」首度觀賞神韻的彰化縣鹿興獅子會會長李世郎表示,非常欣賞舞蹈演員的技巧高超,「舞蹈很有一致性,相當訓練有素,每個動作都相當完美。」

「真善美藝術境界陶冶性情」

神韻演出不但有高超的藝術形式,同時內蘊悠遠的內含意境,「內外合一」的真善美藝術境界,帶給各界觀眾心靈啟發。

「一輩子真的至少要來看一次!」「看了心情真的非常澎湃,非常值得。」彰化師範大學工業教育學系教授兼系主任陳德發開心地說,神韻的藝術效果非常高超,「音樂、舞蹈都是經過千錘百煉,舞蹈和音樂都能相配合,真的非常感動。」他表示自己首次看到動態天幕的元素,讓他覺得「耳目一新」;而節目內容「表達真與善,可以陶冶性情」。

高明精機工業公司研發部經理謝宏裕表示,「神韻呈現出的意境非常好,找回自然和純樸的意境。」喜愛攝影的他,特別讚賞神韻的畫面與意境合而為一,「心靈和畫面能融合在一起,深深烙印在我的腦海中,對未來我在攝影的創作上有很大的啟發。」

「這是一場見心正信的演出。」畫家陳漢華表示,神韻演出從藝術形式到節目內涵都純善純美,讓他「找回心靈最真、最善、最美的初心」,他並說,「願成為神韻的藝術志工。」

「每個人都應該來體驗神韻的真善美。」國際扶輪3460地區2016-2017年度社長王至劭,非常喜愛神韻的色彩美學,「神韻的色彩非常美麗,而且很有層次,一層又一層的光亮感覺。」

「感覺真的是非常震撼!」瑜伽教師施美惠表示,「特別是中國古典舞加上鼓讓我很震撼。」她相當欣賞神韻的舞臺設計與藝術效果,「每一幕都讓我耳目一新,感覺非常震撼。」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國