?【臺灣】「每個細胞都在跳動」 醫師:感覺變年輕了

2017-03-04|来源: 大紀元

2017年3月1日下午,醫師鄒幼君觀賞美國神韻紐約藝術團在臺中中山堂的演出。

「神韻讓我大開眼界!她的編舞等各個方面,真的是我第一次這麼大開眼界。」皮膚科診所負責人、醫師鄒幼君首次觀賞神韻演出後,感動不已地說。

美國神韻紐約藝術團享譽全球,在臺中場場大爆滿,一票難求。自己經營診所的鄒幼君為了與神韻相會,與病人溝通將看診時間排開,終於在2017年3月1日下午,踏入臺中中山堂一圓心願,親睹神韻「世界第一秀」的風采。

「感動啊!掉眼淚,非常感動」,神韻純善純美的心靈與藝術饗宴,帶給鄒幼君無比的身心靈觸動,「你會覺得很年輕,每個細胞都在跳動的感覺,就是那種感動。」

「舞蹈包融一切不可思議」

首度觀賞神韻,鄒幼君說自己第一次見到內涵這麼豐富、這麼有力量的舞蹈,「我覺得她呈現的藝術,不只是說哪一種舞蹈而已,她還包括了martialarts(武術),好像武功,那種跳啊、力啊,我覺得真的是不一樣。」

神韻以具有數千年歷史淵源的中國古典舞,演繹中國五千年文化的輝煌,中國舞博大精深的舞姿、內涵和身韻,都讓鄒幼君驚歎,「她有非常豐富的層次,不像哪一種舞蹈只著重在哪一部份,像國外的芭蕾舞就是只有芭蕾舞,她(神韻)包括了各種舞蹈、技術,都在裡面。」

舞蹈演員精湛的舞蹈技巧與高難度的毯子功,讓她讚歎不已:「他們的飛躍、翻騰,真的只能講說incredible(不可思議)!那種感動,只能用大開眼界來形容!」

她還強調,神韻舞蹈不只帶給人視覺的震撼,連身體都能感受到她傳遞的正面能量,「你會覺得很年輕,好像人也在裡面,每個細胞都在跳動的感覺」,她形容當時的心情既喜悅又感動,「很開心,不知道怎麼說,就是非常感動!」

不只是舞蹈,神韻的天幕和舞臺設計等藝術元素,也讓鄒幼君讚賞佩服,「我覺得好厲害!演員從天幕上跳下來,馬上可以連接到舞臺,好厲害,還有設計的舞臺,包括服飾,都設計得好棒,真的是大開眼界。」

上天知道甚麼是善會眷顧好人

神韻豐富高妙的藝術元素讓鄒幼君深深著迷,節目中的深度內涵,也帶給她內心深層的感動,「像那個節目《善與惡》,帶給我的那種感動是沒有辦法解釋的」,有信仰的她從中體悟到,「我真的覺得神會幫你的,因為他是知道甚麼叫作善,善的就是他的子民,這部分讓我很感動。」

她接著說,「我覺得上天會眷顧我們每個人,他會用他的方式,雖然這中間可能會有一些試煉,只是說上天絕對不允許壞的勢力在這個地上,最終永遠都是由善指引(方向)的。」她認為,神絕對不會允許邪惡在這個世上為所欲為。

她也提到中華傳統文化中的善惡有報,其實是由上天在衡量的,「善惡有報,可是有的報,我們人可能報不了,上天會幫我們報。」她認為,上天是用真正的善惡標準在衡量並處理人世間的一切。

「不看會後悔明年請早」

雖然因為看神韻,把看診時間延後,但鄒幼君表示,不看神韻真的會後悔,她很珍惜跟神韻結下的緣分,「明年有機會,我一定會再來的。」

她同時說,會再介紹神韻給朋友來看,「我會跟他講,你不看會後悔。」接著她笑說,「不過今年也沒有票了,可能要等明年吧,明年請早。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國