日本考慮部署薩德導彈支持韓國部署薩德

2017-03-04|来源: SOH|标签:日本 部署 薩德導彈 支持 韓國 

日本防衛大臣稻田朋美周五(3月3日)表示,日本正在考慮部署薩德導彈,日本對中國大陸的反對意圖不理解。

【希望之聲2017年3月3日】(本臺記者劉瑩綜合報導)日本防衛大臣稻田朋美周五(3月3日)表示,日本正在考慮部署薩德導彈,日本對中國大陸的反對意圖不理解。

綜合媒體報導,日本防衛大臣稻田朋美周五(3月3日)在記者會上就中國大陸反對韓國部署薩德導彈問題表示,對中國大陸的反對態度不理解,美韓加強合作對地區和平與穩定有利,日本對美韓的做法表示支持,他還表示,日本也正在考慮部署薩德導彈。

日本政府和日本自民黨內也出現了希望日本部署薩德導彈的意見,稻田表示,日本政府已經開始研究是否需要引進美軍導彈攔截系統薩德,在日本部署薩德導彈。

稻田於今年1月13日,在訪問關島美軍安德森空軍基地時,專門視察了導彈攔截系統“薩德”。基於應對朝鮮的核與導彈研發,“薩德”的部署已成為日本的備選項之一。

與日本航空自衛隊地對空攔截導彈“愛國者-3”相比,“薩德”覆蓋範圍更廣,可在更高空進行攔截。

稍早,日本官房長官菅義偉表示,與美國加強同盟不僅對日美,而且也將對亞太地區的和平繁榮做出巨大貢獻。

日本首相安倍晉三在周四的參院預算委員會會議上也表示,對美國總統川普所提出的將大規模增加國防費用一事表示歡迎。

中國大陸駐日本大使程永華3日則在北京批評日美強化同盟,違反了改善日中關係的承諾。

韓國國防部和韓國的樂天集團計劃於星期二簽署薩德系統用地交換合同,樂天集團同意將星州高爾夫球場轉讓給韓國防部用於部署“薩德”反導系統。實際部署可在今年6月底前完成。美國和韓國去年7月宣布在韓國布署薩德的決定,當時曾把完成部署的時間設在2017年年底前。

責任編輯:田林

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國