中國2017年國防預算“增幅7%左右”

2017-03-04|来源: BBC

遼寧號是中國唯一的航空母艦

中國人大發言人傅瑩周六(3月4日)在記者會上透露,2017年中國國防預算開支"增幅為7%左右"。這是中國自2010年以來最低的軍費增幅,也是連續第二年增幅低于兩位數。

按照這一數字計算,中國2017年國防預算開支大約為1.02萬億元人民幣,大約為美國國防開支的四分之一。美國總統特朗普上月底提出的財政預算計劃將國防預算支出增加10%。

關于中國軍費增幅的確切數字將在周日的人大開幕式上發布。

中國去年國防預算增幅為7.6%,是2010年以來首次出現個位數的增長。

中國人大發言人傅瑩稱,2017中國國防預算增速為7%左右。

中國的經濟增長近年來明顯放緩,去年的增長目標是6.5-7%,今年的目標預計將是6.5%左右。

傅瑩稱,中國目前的軍費開支占GDP的比例大約為1.3%左右,而"北約成員國正準備將軍費開支占比提高到2%"。

她表示,中國要保持保護自己領土的能力,同時防范外部勢力介入和中國領土相關的爭議。

傅瑩提到的爭議主要指南中國海問題,對此她表示"東盟國家目前已回歸對話,南海局勢趨于緩和"。

他指責美國以航行自由為理由介入南海問題,但表示美國在南海的活動"具有風向標意義"。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國