【網友】一年一度中共「兩會」盛大演出

2017-03-04|来源: 自由亞洲|标签:兩會 

中國一年一度召開的兩會的日子又到了。今天的微自由我們來看看網友有關兩會的評論。

中共官方的人民網新浪微博兩會新聞下面,很多網友表達對兩會的不信任。

少林駐武當辦事處神父王喇嘛:又該掛羊頭賣狗肉了。

顏路走過的都只是過客:人民選出的代表,竟說些與人民無關的議題。

__Alexander_的蘋果:全中國最大的一場表演開始了。

中國的經濟日報新浪微博:希望網友告訴他們,兩會召開他們最關心的話題是什麼?

象風一樣流浪2016:房價,食品安全

討厭背後說人:順便還帶個環境污染。感覺這個地球沒有一處水是乾淨的了。水善利萬物呀!救救我們的水資源吧。

陝西省王衛國:個人所得稅淪為工薪階層所得稅了,真正的富人反而可以通過各種方式避稅逃稅。

有微博網友透露,發布的有關兩會的文章被刪。

fjheren2:我前天晚上寫一篇《請你自信面對全國兩會》發出來還沒熱就被刪。我還以為將要領導世界的國家應該很自信,對沒有一點損害檔中癢(黨中央)的博文,你們咋就這麼害怕呢?是什麼讓你們想驚弓之鳥一樣?太讓以你為榮的人民失望了。

這個微博以附件形式配發了這篇文章的原文。原文顯示文章作者為王秀英,文章大意是批評每次兩會召開之際,政府與訪民的關係緊張。文章說,政府官員沒有幫助訪民解決問題,反而加大打壓和截訪的力度。

凱迪社區一篇原創文章,題為《祈願“兩會”提案建議少點“雞毛蒜皮”》。這篇文章分析每年兩會代表提雞毛蒜皮類議案的原因之一是他們違背民意,信口開河。有些建議提案不僅不代表人民說話,還強姦民意。比如,有代表說,提高個稅起征點,就剝奪了低收入者作為納稅人的榮譽。文章作者表示,低收入的收入都那麼低,不替他們減稅,還拿榮譽遮擋對他們的剝奪。文章作者希望“兩會”代表委員提高所提議案的質量,提出不符合人民利益議案的代表應該被罷免。

北京經濟學家馬光遠通過“光遠看經濟”新浪博客發表題為《房地產政策陷入可怕的“塔西陀陷阱”》的文章。該文章表示,過年後“兩會”前,觀察房地產市場的運行,總體的感覺是,比我們去年年底預判的要熱,比統計局數字體現出來的要熱:北京因為土地供應的大幅度減少,房地產政策陷入可怕的“塔西陀陷阱”。

這裡所說的“塔西陀陷阱”是指政府公信力喪失後的窘境。

該文引來網友的評論。

老潘伏櫪:非常同意!現在的中國房地產市場陷入了典型的“塔西陀”陷阱。其實,不光是房地產,治國者如果還是那套說一套、做一套的現代“愚民”政策,還有領域會重蹈覆轍。現代社會的流動性、開放性、財富積累和民智開啟水平,都不是過去五千年了。

童93339:鈔票還會印,掠奪是最簡單有效的法子。被掠奪的是全部國民,最難受的卻是底層民眾,富人只是失去一點財富而已,大多數人卻是掙扎活命。當命都活不下去時,只有拚命。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國