【香港】基督徒天主教團體要求林鄭收回宗教政綱 憂危害信仰自由

2017-03-04|来源: 希望之聲

特首候選人林鄭月娥的政綱提倡設立“宗教事務小組”,引來外界憂慮會否危害宗教自由。天主教香港教區周五致信林鄭月娥,表示堅決反對設「宗教小組」或類似機構。

香港教區主教湯漢樞機周四已致函林鄭月娥,教區周五在聲明中提及,林鄭在港媒訪問中承認,有關建議惹來基督教團體憂慮,「故保證可放棄該項政綱,又或研究完也可不做。」

教區強調,《基本法》既賦予香港人宗教自由,林鄭回應只表明「可放棄」及「可不做」,而非「必定放棄」該項政綱,「本教區認為,這必會引起香港基督徒對宗教自由的憂慮。教區籲請林鄭女士刪除《政綱》上的有關內容。

聲明指,設立宗教事務的專責部門容易使人產生政府主導及控制宗教的印象,以為香港政府有意操控宗教,勢必產生不必要的社會矛盾。又指中國是由無神論共產主義政府主導,政府也許透過「宗教局」或類似的部門以掌握各宗教組織的實況。但香港的官員對宗教有直接接觸的機會,不必透過「宗教局」、「宗教事務小組」或這類部門來聯繫。另外,有基督教及組織發起網上聯署,呼籲林鄭收回宗教政綱。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國