川普參觀新航母 承諾增加國防預算

2017-03-04|来源: 美国之音

美國總統川普週四來到維吉尼亞州的一家造船廠,參觀有史以來最昂貴的一艘航母,並承諾要增加國防開支。

川普穿著軍用夾克,頭戴棒球帽,巡視了福特號航空母艦。這艘價值129億美元的航母造價超支,又出現各種延誤,但預計將在今年晚些時候投入使用。川普藉這次備受關注的活動來展示他本週提出的大幅提高美國軍費開支的承諾。

川普週二晚上在國會發表講話時說:“為了保持美國的安全,我們必須為美軍將士提供他們所需的工具來防止戰爭。”

建造這艘航母的公司說,戰艦從蒸汽彈射改為電磁彈射 ,並配備了全美最好的武器、通信和操作系統。

川普總統最初的要求是增加540億美元國防開支,使五角大樓的預算增加到每年6000多億美元。川普說,他認為這是有史以來規模最大的增長之一,他甚至想要再增加300億美元,以加強他所稱的“消耗殆盡的軍力”。相比之下,國務院每年得到大約500億美元用於對外援助和發展等項目。

圖片:美國總統川普週四視察福特號航空母艦

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國