薩德入韓坐實!習近平兩面受敵

2017-03-02|来源: 希望之聲

美國跟韓國1號開始展開大規模聯合軍事演習;此前2天,韓國國防部宣布,已正式與樂天集團簽署土地互換協議,使薩德反導系統入韓的部署進入快車道。這個進展徹底惹怒中共。對此,中共黨媒文章稱,如果薩德入韓,不排除「準斷交」。

據報導,27號,樂天集團董事會批準以換地方式,將星州高爾夫球場轉為軍用,提供駐韓美軍部署薩德反導系統。如果雙方正式簽約,在5到7個月就可完成。

對此,中共外交部發言人耿爽當天稱,由此產生的一切後果由美韓承擔。中共黨媒發文稱,中國不願看到「薩德」在南韓部署,若最終仍部署在南韓,中韓關係將面臨「準斷交」的可能性。

時政評論家橫河分析,說是這麼說,但這種事是只做不說,或者只說不做的。其實,是目前中共對美國還揣摩不定,不知道川普的反應。

“以前按照正常規來說它會攻擊美國的,但這次沒有攻擊,所以它實際上是很有選擇的;就是,從對象來說很有選擇,另外從層面來說很有選擇。估計它也不願意在外交層面上真正鬧翻;再一個就是,其實是手段已經很少了,就是外交上迴旋的餘地和政治上影響力的手段非常少。”

中共黨媒並稱,「打擊樂天懲罰韓國,中國別無選擇」,號召大陸全面封殺、扺制韓風、韓流、韓貨。中共共青團團委宣傳部要求..,對樂天集團這個事情要積極的評論和轉發,每個單位不得少於5條,參與的情況還要納入年終考核。

時政評論家文昭在其youtube頻道:《文昭談古論今》分析,美國不再是中共主要攻擊的目標。

“其實,這已經是一個暗中的妥協,在下臺階了;之所以調門很高,主要是國內宣傳的一種慣性的延續。就是薩德導彈的每一步進展國內都要有一個輿論的回應,所以要把韓國政府和樂天集團做為主要目標;而實際這些事情的真正主角美國反而被淡化了。”

而與此同時,中共國務委員楊潔篪正在和美國國務卿蒂勒森談所謂的建設性關係。

“楊潔篪此去是為了和川普政府搞好關係的。現在對北京來講第一重要的還是每年和美國那幾千億美元的外貿順差,不要被川普一下子擠的縮水很多,所以關於薩德這個事情,我認為中共最後還是會接受它的存在。但是會不會暗中又給朝鮮放水,又給三胖輸血支持他繼續搞導彈核武器?我們看到朝鮮的副外相也是剛剛去了北京。”

文昭分析,其實暗中給朝鮮放水這種事有或沒有,對川普政府來講已經不重要。日前,朝鮮的訪美代表團簽證被拒絕,證明川普根本沒有意思要和朝鮮談;他的戰略就是,解決朝核是中國的事。只要朝鮮的核計劃還在進展就證明,中共沒有盡到約束小兄弟的責任。

“在經貿問題上就別想討得便宜。所以只要美國堅持不和三胖談判,壓力就回到三胖和北京這邊;那要三胖放棄核武、核計劃嗎?這就跟讓他揮刀自宮一樣,不太容易做的到。那麼北京徹底放棄三胖,三胖全部怒火就會全部轉移到中共這邊來,同時也有中共高層的意見分歧。所以到這一步還真的是,雖有智者不能善其後也,看看他怎麼發展吧。但是凡是有開始總要有個結尾,最後在朝鮮核問題上總歸要有個抉擇。”

時政評論家陳破空分析,中共操之過急、把因果顛倒。朝鮮發展進攻性的核導彈在先,南韓參與薩德防禦系統是防禦性的在後。這個防禦性系統探測範圍比較大讓中共很慌,原因是中共有進攻性的導彈部署在東北。中共的潛臺詞是,我的進攻能力不能被你探測,我可以進攻你;你不能防範我。

“朝鮮造成的攻擊性和後果對中國影響更大。因為朝鮮所布置的核設施、基地、坑洞、核廢料完全是沿中朝邊境部署的;所有產生的後果,核輻射、核泄漏、核爆炸中國是首當其衝。在這樣的情況下,中國從來不指責朝鮮、甚至迴避,金正男殺死親中派張成澤,他都不說,但是對韓國卻是暴跳如雷。這反應,它反對的是民主,維護的是專制;因為朝鮮跟它的政權性質一樣,而韓國是民主政體。”

美國「 哥倫比亞大學」政治學博士、時政評論家李天笑分析,關鍵在於,實際上背後是中共內部,習進平陣營和江澤民集團之間,特別是在朝鮮半島這個問題上的較量。

“很簡單一個道理。這次北韓進行試射導彈,第二天又暗殺了金正男,這兩件事情很明顯,金正男之所以能被殺,不是說北韓有多大的能力、特工怎麼強,而是中共的江澤民集團給了訊息,讓他能夠在吉隆坡機場幾萬的人流當中準確定點找出金正男,同時把金正男的保鑣保安給撤了,但是給的條件就是要求北韓放導彈。”

表面上是針對美國、韓國,但實際上是針對習近平陣營。當時正好是日本首相安倍訪問美國,促使局勢很緊張,這樣就把美、韓還在談判過程中,薩德系統的布署坐實了。

“落實下來最後當然跟習近平有關。因為,現在正好從香港把肖建華引渡回去;掌握曾慶紅的最關建的他兒子的資料以及其它的關鍵資料,正準備要對曾慶紅動手。這個時候這件事情一出來,使得習近平兩面受敵。一方面是朝鮮,他是漸行漸遠是要中斷這個關係,最後就是要拋棄朝鮮。那薩德導彈一旦確定下來,對習近平整個抓捕江澤民、曾慶紅,馬上要動手的這件事情是個嚴重干擾。”

這背後關係到不能夠被江澤民這個犯罪集團抓到任何借口,來阻止清理江派的步伐和進程,是個關鍵的核心問題。李天笑進一步分析,江派的搗亂真的坐實薩德進入南韓的話,與其某種程度斷交,撤回某一外交官員是可能的。

“因為這個問題對習近平而言不會退讓。原因就是在於他不會讓江派利用這個問題、在主權問題上對他施加壓力得逞。就像對臺灣問題;一個中國的問題;對南海的問題,性質是完全一樣的,所以他不會手軟。因為這個問題不單單表面上是對韓國的問題,但實際上是跟江派進行最後的較量、進行博弈的關鍵問題。”

希望之聲國際廣播電臺記者梁欣採訪,莫加樂報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國