【臺灣】機捷通車 柯P:桃機與松機問題可上檯面討論了

2017-03-02|来源: 民報

桃園機捷2日正式通車,臺北市長柯文哲(左1)表示,首都生活圈正式擴大,桃機與松機整合問題也可上檯面討論了。

桃園機場捷運今(2)日正式通車,交通部長賀陳旦表示,有了更便利的機場系統後,將考慮其他的機場是否調整定位,桃園市長鄭文燦指出,將來松機跟桃機的關係,以及松機是否遷建議題,希望由中央出面整合,臺北市長柯文哲也說,桃園機場與松山機場的整合問題,也可以上檯面開始認真討論了。

柯文哲今天出席桃園機場捷運通車典禮,他在致詞時表示,機場捷運通車帶來兩個影響,第一是首都生活圈正式的擴大,現在從臺北到林口,再到桃園、中壢,整個首都生活圈會透過這條捷運線建立起來,也會改變出國的模式,旅客在A1站就可以托運行李,甚至登機證就在這裡辦好,然後喝咖啡休息一下,就直接坐機場捷運線到機場航廈,所以整個臺北市民出國的模式也會改變。

柯文哲指出,在五楊高架橋跟機場捷運線通車後,桃園機場與松山機場的整合問題也可以上檯面,開始認真的討論,這個也會進一步改變臺北市的面貌,這個也是整個首都生活圈一個很重要的政策要作決定,剛好主要的人員都在這裡,再找機會來好好討論一下。

有關機捷的營運狀況,柯文哲說,要看機捷怎麼經營,還好它有一個可以衝量的人次,就是桃園機場,因為桃園機場一年出入有4千萬人次,對機場捷運線有一個很重要的邏輯思考,就是如何讓1年4千萬人次,從公路移到捷運來,這在它的生意發展上是很重要的步驟。

他強調,今天是第一天,不可能第一天「1、2、3」什麼都100分,那不可能,一定是運量要上來,他想很多設施雖然都試營運4個禮拜了,但還是有要修的地方,他為機捷打99分,「第一天營運這樣不錯了」,他認為A1站蓋得很好,長得很像機場的捷運站。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國