【臺灣】「人生看過就不會遺憾」 董事長夫婦感動落淚

2017-03-02|来源: 大紀元

2017年3月1日下午,大慶鞋業公司董事長徐坪富(右四)與夫人魏素貞(右三)與親友團觀賞美國神韻紐約藝術團在臺中中山堂的演出。

「神韻真的是藝術的巔峰!」大慶鞋業公司董事長徐坪富和妻子魏素真看了神韻演出後感動落淚:「我很感恩老天爺讓我們這麼有福報,可以看到這麼美、善的一種藝術盛宴。」

「我也很感謝介紹我來看神韻的朋友,真的是我們生命中的貴人,讓我們看到這麼好的演出」,魏素真開心地說,「我先生很忙,本來無法來,那個朋友說,人生至少要來那麼一次,體驗一次,至少你人生曾經看過,就不會空留遺憾。我先生不但來了,還能這麼感動,我也覺得很開心。」

享譽全球的美國神韻藝術團再度在臺灣中部城市臺中引爆觀賞熱潮。2017年3月1日下午,神韻紐約藝術團在臺中中山堂舉行當地首場演出,全場爆滿,迴響熱烈。神韻以中國古典舞及豐富的藝術元素展現中華五千年文化的深邃內涵,讓首度觀賞的徐坪富夫妻為之陶醉,讚歎不已。

「這種節目我是第一次看到,她代表著中華文化,真的非常感動」,徐坪富表示,每個節目都饒富深意,特別是《老子出西關》,「她傳達的是道德,現在社會就是缺少道德觀念,我們的教育可能這方面還需要加強。」徐坪富認為節目對整個社會都有啟發作用。

魏素真則極度讚佩神韻融合各種藝術元素展現出完美無瑕的境界,「神韻藉由聲音、影像,傳達藝術的美、善,同時將中西合璧演的音樂融合在一起,表現得這麼諧和,就像人與人之間達到一種和平相處的那種喜悅,傳達至我們內心,豐富了我們的心靈。」她推崇神韻「真的是藝術的顛峰。」

女高音歌唱家的演唱也讓魏素真深表觸動,「她唱的《人生求甚麼》,會讓人自省,真的,人生在求甚麼?你會重新去省思,我們的行住坐臥」。她感慨:「你會覺得,人生就是忙忙盲,忙到不曉得是哪個忙(盲),你會重新思考,我們是不是應該為自己的身心靈去下一些功夫,並且要為後代留下些甚麼。」

她接著說,「然後女高音歌唱家演唱的安可曲《梅花》,讓人真的是希望,像神韻這樣美善的畫面,傳遞的正向的能量,要像梅花滿天下,要把她發揚光大,要把這麼好的訊息分享給周邊有緣的人。」

夫妻倆同時對最後一個節目《洪恩浩蕩》表示難以言喻的感動,徐坪富說,「震撼!心裡很震撼,演出不是很僵硬的表達方式,而是用肢體語言和舞蹈去呈現這個佛法」,「那個畫面讓人感覺好像來到佛國世界。有佛恩普照那種感覺。」魏素真激動地說。

徐坪富說,他會向更多朋友介紹神韻,「我有很深很深的感觸,但要做功課,因為要了解她們這個團體,才有辦法去講的更清楚。」夫妻倆最後異口同聲表示,真善忍的精神是值得發揚的。

水里國中校長:神韻充滿正向能量

「充滿美感!」「充滿正向能量!」南投縣水里國中校長陳啟濃讚賞神韻演出,是全面性的藝文和品格教育。

2017年3年1日下午,水里國中校長陳啟濃和家長會長詹堯揮帶領80位家長和學生觀賞神韻紐約藝術團在臺中中山堂的首場演岀,觀賞後一行人合照留念並齊聲喊讚。

「神韻充滿了美感!」陳啟濃讚歎地表示,透過觀賞神韻的演出,包括舞蹈、音樂、舞臺、天幕和服裝的各方面,能帶給學生們一個完整的藝文教育,是任何其他表演都達不到的,讓學生們深刻感受,「藝術原來是這麼美好」!

看到舞蹈演員「臉上充滿熱情和喜悅」,陳啟濃感受到神韻舞蹈演員所傳達的滿滿的正向能量,表現出人類的神聖願望,展現人們敬天、敬神的神性。他說,「神性是要靠努力的修為去發掘出來,要克服很多困難,是千錘百鍊之下的表現。」

他佩服地表示,神韻的舞蹈演員在訓練過程中都是在修煉,「讓他們在演出中可以達到爐火純青的境界」。鼓舞《藏鼓豪情》以諧和的精湛演出,充分展現出人們敬天、敬神的精神。

陳啟濃帶領學生來觀賞神韻演出,透過觀賞舞劇所演繹的歷朝歷代故事,啟發孩子們的願望,傳達給學生一個最好的品格教育典範。「她(神韻)告訴我們青少年,人生的一種理想,人生該有的一種美、一種真、還有一種堅苦卓絕的力量。」他說。

觀賞神韻的演出能涵養學生的性情,陳啟濃表示,舞劇《火燄山》孫悟空借芭蕉扇的劇情,正是在表現「堅忍」的力量。人有了有一個目標,「透過堅毅不拔的努力過程」,克服重重困難、闖過種種難關,才能夠把自己的理想實現。

詹堯揮去年首度觀賞神韻的演出後,感受非常好,當選家長會長後就將感動化為行動,決定要將這項非常有意義的活動傳承下去,今年購買80張神韻票邀請學生和家長一起來臺中中山堂親身體驗神韻的美好。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國