【香港】【689升呢】梁特反擊:曾向中央解釋UGL 北京問過法律意見

2017-03-02|来源: HK-蘋果

特首梁振英獲增補為政協委員,有傳他將出任政協副主席。梁振英上京出席政協大會前見記者,主動提及曾主動向中央全面解釋UGL事件,又指中央已清楚知道,並問過法律意見,故他獲增補為政協委員前,中央並非不知道有UGL這件事。

政協常委會日前雖投票,批準梁特增補為政協委員,惟有傳常委唐英年在會上提出,擔心UGL事件會令梁特日後出任副主席時被拉下馬;26名泛民立法會議員,其後亦去信政協主席俞正聲,反對梁特出任政協副主席,指梁除有角色衝突外,亦因他收取UGL5,000萬元,貪腐疑團未解,若他將來被起訴,會令中央非常尷尬。

梁特上京前見記者,主動提到過去兩三日「有人公開」指他因UGL事件,不應做政協副主席。梁表明,曾主動向中央全面解釋和交代,對方亦清楚知道,並問過法律意見,希望反對派議員實是求是、講法律,不要炒作不符事實的指控。

梁振英又說,其特首任期只剩下4個月,相信自己可兼顧到政協職務,時間上安排得來。被問到會否擔任特首選舉流選,他則指大家當然希望有候選人順利當選,亦希望當選人順利被中央任命。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國