【臺灣】翻牆看不夠 大陸女士專程赴臺看神韻:非常值得

2017-03-01|来源: 民報

2017年2月23日晚間,神韻紐約藝術團在桃園展演中心舉行第四場演出,大批中國大陸民眾慕名組團趕來,他們盼望神韻早日到大陸演出。圖為桃園展演中心外景。

有「世界第一秀」美稱的神韻藝術團,以中國古典樂舞傳揚中華正統文化,至善至美的藝術宴饗,吸引各界菁英名流偕赴盛宴。中國民眾久仰神韻盛名,也爭相跨海追神韻,只盼一睹神韻美麗風采。

2017年2月22日晚間,美國神韻紐約藝術團在桃園展演中心舉行第三場演出,大陸民眾張小姐(化名),元宵節新唐人電視臺播放神韻演出,她難忘觀賞初體驗,特專程來臺看神韻。她興奮地表示,翻牆觀賞終不比現場親見,此趟專程前來朝聖,「非常非常值得!」

大幕拉開鑼響鏗然,《下世正法》在浩瀚縹緲間展開,由天宇佛國而人間中土,華夏五千年神傳文明從此開啟。面對輝煌磅礡的視聽震撼,張小姐讚嘆,「五千年文化,真是非常好,我也能看明白!」

「神從天上來到人間,創造了五千年的文化,然後,就是要按照『真善忍』來做人。」她並從中體悟到,「現在社會雖然不是那麼好,可能會遇到危險,在危險中考驗著人心,但如果你能夠按照『真善忍』來做,應該就可以回到天上。」

神韻藝術,集結中國古典舞、中西合璧音樂及聲樂演唱於一臺,以亮麗恢弘氣象,引領觀眾踏上文化體驗之旅。張小姐慶幸能親臨體驗,徜徉於忘我之境。

「神韻歌唱家真的唱得太棒了!我從來沒有聽過這麼美的聲音,真是太棒、太棒了,真是太感謝他們了。」「還有《藏鼓豪情》和《頂碗舞》,也非常非常漂亮!」驚艷於連臺好戲,她迭連稱讚,陶醉不已。

「最後一個節目,也非常好,讓我印象非常深刻。」張小姐說:「看到最後的節目,感覺自己就在天上,人應該是從天上來。」「從這些文化(節目)中,讓我覺得自己生活在天上,我也應該可以再回去。」

「看了神韻後,我相信有神,我相信有神佛存在,覺得很開心。」感動之際,她並感受到一股能量暖流,「我在整場演出裡,身體有很不一樣的感受,初始手有點涼;十幾分鐘後,手變成熱;有的時候,身體好像還有電流流過。」

張小姐觀賞神韻,滿心喜悅,「回大陸之後,我會跟親友分享,希望他們有機會,也能來臺灣看神韻。」「當然,也非常非常希望,神韻能到中國大陸演出。」張小姐說:「我覺得神韻更應該在中國本土演出,因為她本來就是中華文化。」

善惡有報人皆需要「真善忍」

神韻以藝術傳揚文化,喚醒人性之善,張小姐深受感動,來自大陸的臺灣媳婦吳女士,也不例外。首次觀賞神韻,看到《畫中仙》、《洞天方一時、地上幾十年》等神仙故事,吳女士不禁想起了爺爺。

「記得小時候,爺爺曾講過這兩個故事,那時就特別地感動。」吳女士說,「爺爺教導我們『善惡有報』,種什麼好的因,就得什麼好的果。」「可現在,感覺很多人心都變調了。」她不由感慨。

「看到夢中場景重現,感覺很真實,情緒很高,很感動。」吳女士專注看演出,看到開場和壓軸節目,頗覺似曾相識,讓她印象深刻,「內心難以描述,就像是小時候的夢境場景。」

「以前,本以為就是夢,可現實(神韻節目)中看到了,就是驗證,就是真的。」吳女士既開心又觸動,尤其最後一幕《洪恩浩蕩》,讓她從善惡對比中,確信了「人要有『真善忍』」。

吳女士說,「明年,我還會再來看(神韻)。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國