【多倫多】首場爆滿 神韻真是世界一流的演出

2017-03-01|来源:

美國神韻世界藝術團在加國最大城市多倫多最著名的四季表演藝術中心(Four Seasons Centre)

【希望之聲2017年2月28日】(本臺記者路橋採訪報導)2017年2月28日晚,美國神韻世界藝術團在加國最大城市多倫多最著名的四季表演藝術中心(Four Seasons Centre)拉開了三天四場巡演的序幕。場內高朋滿座,座無虛席,氣氛熱烈。每個節目的精彩處都贏得陣陣掌聲,幕起幕落間更是掌聲如潮。主辦方還開放了一些原本因視角有限而關閉的座位。神韻演出吸引了各界精英前來觀賞。

Brad McMillan 是位業餘的音樂人。他一看到神韻的廣告,就決定非看不可,為妻子購買了神韻票作為他們慶祝結婚25周年的活動之一。他感嘆的說,“演出真是美不勝收。色彩充滿活力,舞蹈水平的專業程度超乎我的想象。”

他說,“節目中呈現的故事,特別是表現法輪功遭受迫害的部分,非常令人感動,尤其是當我知道這些真實發生並且還在繼續發生。”

就表演藝術來說,他認為,“舞蹈節目中的藏族鼓舞非常壯觀,令人振奮。另外我還很喜歡傘舞,非常美。”

Brad 認為,(神韻)真的是最大城市多倫多。“她們是這麼宣傳的,的確也是名副其實的。我們在多倫多看過很多舞臺表演,神韻對任何有機會來欣賞的人來說都是世界一流的演出,絕對不虛此行。我非常開心能欣賞到這臺晚會。”

他對天幕的運用印象尤為深刻,“(屏幕上)角色飛入舞臺背景,隨後真正的演員從畫中出來,真是太棒了。你能聽到觀眾的驚嘆,還有多次的鼓掌。我認為這非常獨特。我之前從來沒有看到過這樣與舞臺完美結合的動畫效果。

記者問他最喜歡那個節目,他回答說,“我最喜歡“藏鼓豪情”,接下來是“傘舞”。鼓舞發聾振聵。我自己是業餘音樂家,所以我很喜歡打擊樂。但是在美學上,視覺上講,我認為傘舞最美麗,最優雅,就舞臺動作來說也是最有活力的。“

Elena Avlova是位俄語媒體人兼電影製片人。她與搭檔一同來觀賞神韻,倆人都對神韻讚嘆不已。

Elena說,“我認為演出非常精彩,夢幻般的美。舞蹈技巧非常高超,而且音樂與舞蹈配合的天衣無縫,真是令人驚訝。舞蹈技巧,科技完美結合,真是非常棒。演出色彩繽紛,一切一切,都讓我無法用語言形容。”她最後說,我為俄語媒體工作,我會用各種渠道推廣這個演出。

Bijan Ghalehpar 是藝術家。他開車兩個小時來觀賞神韻。雖然這不是他所熟悉的文化藝術,但是他驚喜連連。“演出真是太棒了。這是不同文化的演出,完全是陌生的,但我還是非常喜歡舞蹈,舞蹈演員們都非常出色。色彩也非常令人驚嘆,還有燈光。他特別稱讚神韻的導演,認為他超級棒。對他來講,這是一場非常令人賞心悅目的演出。

他說,“天幕的運用讓他驚喜,是那麼的美,而且與演員們配合的非常好。這種效果是觀眾始料不及的,但是都樂在其中,非常美。我認為天幕是演出不可或缺的要素,否則演出的效果不會這麼好。”

大學生Mehran Mohammadi 與家人同來觀賞神韻,年輕的他除了欣賞到神韻的美以外,還領略到神韻所帶出的信息。

他說,“晚會非常精彩。我能感受到,所有故事都有機的交織在一起。每個故事是獨立的,但整體上又互相聯繫在一起。雖然我沒有特別注意細節,但是我能領會晚會整體表現的含義。

他認為,“神韻晚會整體上弘揚了積極向上的信念,在最後提到了真相和善良,如果你相信有超越塵世的力量,還有超越人世間的幸福,這種信念會激勵你的人生,幫助你戰勝壓迫你的人。”

希望之聲國際廣播電臺記者路橋、葉晚風和記者齊月採訪報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國