【特首選戰】葉劉棄選:提名遠遠落後 再失4票予林鄭

2017-03-01|来源: HK-蘋果

特首選舉提名期將於今午5時結束,葉劉今午2時半在競選辦召開記者會,承認提名遠遠落後,無法繼續選舉工程,又指有些本提名了她的人,昨日更有4人將提名票過了給對手林鄭月娥。

她稱不後悔參選,亦已戰至最後一兵一卒,一直獨立,希望做一個開明建制派,在矛盾及夾縫中拉票,拉票時與以往對她不高興的人接觸,發現泛民陣營並不是鐵板一塊,有些有執著的政治理念,但專業界別好關心界別問題,認為爭普選是因為公義不能彰顯。她稱會繼續在立法會跟進有關問題。

她指,上星期仍以為有戲劇性變化,但近日已知無望,覺得已交足功課,對於有人向她稱逾200選委未提名,港九區議會、工聯會的票為何不爭取,「其實唔會畀我,最終都會畀曬林太,我無能力去取,困難好大」。她明日起會重新投入立法會工作。

在記者會召開前近1小時,她的競選辦已有40多名記者等候記者會開始,現場擠得水洩不通。

葉劉淑儀昨承認,曾有民主派願意幫她找十數張提名,但坦言目前離入閘不只欠「十張八張」。據了解,在西環封殺下,葉劉現時約只有20多個提名,主要是新民黨的24名選委及民主派會計界選委何駿雄,人大代表李少光昨亦承認已提名葉劉,但距離葉劉入閘所需150個入閘提名門檻相距甚遠。如她未能入閘,今次已經是葉劉繼2012年後,再度因未獲足夠提名,未能入閘參選特首。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國