【臺灣】沒中國遊客會倒? 假日塞到爆花蓮人只好宅在家

2017-02-28|来源: 民報

市區各道路遭車輛塞爆,衝擊花蓮人正常生活,花蓮火車站開車到金三角竟要30分鐘,許多花蓮鄉親只好繞道行駛。

花蓮縣區域立委蕭美琴連續假期還忙著跑行程,昨天在她臉書留下一段話,「連假出外跑行程,花蓮的車潮真的爆多且很塞車,餐廳也是熱鬧滿滿,是花蓮人都不約而同出門,還是外地來的自由行和國旅客增加了?」引起許多粉絲支持者在留言,「這是好事,到處都是人呢」,也有粉絲揶揄,「這都是中國限制到臺灣旅遊的錯!」雖然是一段玩笑話,但4天連假花蓮消費滿滿,「陸客不來,臺灣會死」的言論,似乎過於憂慮了!

連續4天假期,花蓮湧入大批遊客,各大風景據點不僅人滿為患,市區道路更被龐大車流量塞爆,其中花蓮火車站至市區金三角商圈,平時僅需約10分鐘車程,連續假期竟要多花30分鐘,當地人被迫繞道行駛,花蓮人嚇得直呼「不敢出門啦!」

連續4天假期,雖然受到寒流影響加上細雨紛飛,但依然無法阻擋遊客東遊花蓮的興致,開車前來及搭乘北迴鐵路的遊客依然如織,花蓮各風景據點已人滿為患,花蓮住宿旅店,以及民宿住房率大多達到8成以上,各露營據點也都滿帳。

花蓮幾處網路名店(街),例如公正街上的蒸餃、小籠包,還有復興街上的「蔥油餅街」,排隊人潮長達30公尺之譜,絲毫不受寒流及降雨影響,市區知名伴手禮店及小吃攤也都大排長龍,業者評估近萬名來客數,遠勝過春節連假。

立委蕭美琴利用4天連續假期跑基層,連她也感受花蓮人朝車潮不斷,她在臉書留言表示,這幾天外出跑行程,花蓮的車潮真的爆多且很塞車,很多餐廳也是熱鬧滿滿。這是花蓮人都不約而同出門,還是外地來的自由行和國旅客增加了?留言一出,支持者紛紛留言表達看法。

臺南市議員唐碧娥說:「美琴,絕大多數是外縣市民眾與外國歡光客」、湯茹蘭也說,國內旅遊外地客爆多!也有旅遊業者認為,最認知立委引入各國遊客到花蓮,還有網友林孟學、張淑芬也分別留言:「都是中國政府限制中國旅客到臺灣旅遊的錯…」、「因為陸客不來了…」。

從消費、住宿跡象看來,觀光業也認為花蓮這4天連假,遠勝春節假期消費市場。「蔡政府上臺後、陸客不來,臺灣觀光業真的有死掉嗎?」根據花觀光業者引述交通部觀光局近日公布的數據,顯示數字則令人欣喜:2016年,來臺旅客人次突破1069萬,比去年還成長2.4%。主因是日本(Japan)、韓國(Korea)與泰國(Thailand)的旅客大幅增加。花蓮因觀光業著名,連續假期除了我國遊客外,的確發現了不少日韓人觀光客層。「少了中國遊客,我們的觀光業真的有因此一蹶不振嗎?」看來似乎沒那麼悲觀。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國