【香港】【特首選戰】林鄭盡擸6界別提名 10界別一票都冇

2017-02-28|来源: HK 苹果日报

林鄭月娥今早到選舉事務處遞交579張提名票,正式報名參選特首。579票中,林鄭盡擸6個界別的選委票,包括鄉議局26票、漁農界60票、商界(二)18票、「體育、演藝、文化及出版界(體育小組)」15票、飲食界17票及政協51票。

林鄭在曾俊華所屬的金融界中進帳不少,金融服務界中,除已提名曾俊華的詹劍崙及徐聯安外,其餘16票均提名林鄭,金融界獲15票,有3人未有提名林鄭,在地產建造界,林鄭亦取得16票,有2人未有提名她,相信包括早前已表明不提名任何人的長和系主席李嘉誠。商界(一)18票中,12人提名林鄭。

但在10個界別中,林鄭一票都未能爭取到,包括會計界、教育界、衞生服務界、高等教育界、資訊科技界、法律界、醫學界、社福界、「體育、演藝、文化及出版界(出版小組)」及港九各區議會。當中大部分屬「民主300+」,早前已提名特首候選人曾俊華及胡國興。

未有提名林鄭的港九各區議會名單中,不乏建制派人士,包括民建聯葉傲冬、鄭泳舜、周潔冰、洪連杉等,港九各區議會名單暫未見在今次選舉中有提名任何參選人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國