【香港】【特首選舉】跟李嘉誠唔提名?逾200提名票未浮面

2017-02-28|来源: HK 苹果日报

今屆特首選委合共只有1,194人,曾俊華已提交160個提名,胡國興已提交179個提名(原本180但1張無效),林鄭月娥今日提交了579個提名,3人合共只提交了919個提名。未夠票入閘的葉劉淑儀,被指暫時只有20多票,民主300+部分人士表示或會提名她。提名期明日(1/3)結束,據上述數字推算,現時約只有950名選委交了提予參選人/候選人,即代表有逾200名選委未「落注」。

事實上,沒有提名任何人的選委,在3月26日選舉時也可以投票,屆時採用暗票制度。早前長和系主席李嘉誠已表明,今屆不提名任何一名特首參選人,他稱在林鄭宣佈參選前已作有關決定,稱除了不想得罪任何人外,又指4名參選人「個個都係熟朋友」,但強調一定會投票,到時無人知他投給誰,他亦不會透露投票意向。李嘉誠「紅顏知己」周凱旋亦曾於午宴上為到李嘉誠解畫,指經過上屆特首選舉後,李嘉誠「見過鬼怕黑,唔想因為一個人引起controversy(爭議),對其他人都唔公平」。她又指上屆提名唐英年令李嘉誠「無情白事喺風眼中」。李嘉誠長子李澤鉅則已提名林鄭。

葉劉淑儀競選辦回覆本報查詢手握多少提名時回覆,「繼續有會議,同一些組織見面。好努力地盡力爭取提名。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國