【香港】【特首選戰】唔過半數!林鄭報名交579提名 晚上獲確認候選資格

2017-02-28|来源: HK 苹果日报

選舉事務處晚上確認,指2017年特首選舉的選舉主任朱芬齡法官今日裁定林鄭月娥獲有效提名為是次選舉的候選人。至今共有三份提名被裁定有效。

繼前財政司司長曾俊華、退休法官胡國興報名參選特首後,周一才正式公佈政綱的前政務司司長林鄭月娥早上到灣仔的選舉管理委員會報名參選,成為第3名報名的人士,各界關注她會否獲得超過600個提名(選委會總人數約1,200人)。前兩者已獲確認為特首候選人。

林鄭早上出席完電臺節目後,早上約10時50分到達選舉管理委員會,競選辦主任陳智思等人陪同她報名,她手持一個藍色文件夾,隨行人士亦持有一個藍色文件夾,全部都是提名表格。林鄭及後表示,已全數將收到的579個提名提交,希望稍後獲核實,成為特首候選人,之後不分泛民建制地爭取選委支持,並向市民解釋政綱。她稱有選委現階段不提名任何人,對此表示可以理解。

之前曾俊華及胡國興交提名表格時,2人也只持一個文件夾,他們分別有160個提名及180個提名。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國