【高天韻】兌現承諾 捍衛傳統 議川普新政

2017-02-27|来源: DJY

川普(特朗普)走馬上任五周以來,大刀闊斧、雷厲風行,逐一兌現他在競選期間的承諾,其效率和勇氣令人驚嘆。大批美國民眾給予他熱烈的喝彩和擁戴,也有不少群體抗議嗆聲。川普嚴厲抨擊媒體的不公正的報道,炮轟假新聞媒體為“全民公敵”。他繼續在推特發聲、分享他的決心和愿景。在嚴峻的現實當中,川普要如何令美國再度偉大?

對人民的承諾

2月24日上午,“保守派政治活動大會”(CPAC)在馬里蘭州舉行。川普出席會議并發表演講,受到數千名與會者的熱烈歡迎。川普說:“基本上我所做的,就是兌現我的承諾”。他還說:“我們不會回應那些捐款者、說客、或特別利益集團,我們會服務于美國的民眾。我們是美國人,未來屬于我們。未來屬于你們所有人。美國回來了!”

據美國之音報導,與會者認為,川普之所以受到美國人民的歡迎與愛戴是因為他說出了他們的心聲,是一個說到做到的總統。

來自伊利諾伊州的布韋(Shane Bouvet)說,“他對美國多么有感情,把工作帶回美國。我認為,他很棒!這是好事,是一件很偉大的事情。你知道,我們將使美國重新運轉起來。” 布韋說,川普給了他一萬美元,幫助他為患癌的父親治病。他的父親是一位退伍軍人。

來自紐約州的Richard De La Rosa評說:“他的話講到我們心里。我們沒有聽到任何做作,沒有謊言,沒有膽怯,沒有不可信。我們聽到的是一個誠實的人,談論對國家的希望。”

年輕的保守派、德克薩斯大學的Jeanine和Lauren都對川普表示贊賞。吉寧說:“他(川普)與美國人民之間的直接聯系是如此的真切,人們很欣賞這一點。我注意到,在他的講話里,他真的非常明確的說出了保守的價值觀,說出了我們要向何處去以及他將如何實施這些東西。”羅倫說:“他真的是人民的總統,不是精英階層的總統。他在為我們而戰。”

賓州共和黨籍州眾議員里克·薩柯恩(Rick Saccone)說,川普“觸摸到了美國人的心靈”,他兌現承諾的行為令人耳目一新:“太棒了!他是一個每天都在兌現諾言的人,美國人民非常喜歡這一點。”“他所談論的那些東西,不僅是川普的價值觀,也是美國的價值觀。”

一位工人的話

去年年底,川普邁出了保護美國就業的第一步—在他的努力游說下,開利公司(Carrier),全球暖氣及空調制造巨頭,決定不按照原計劃遷至墨西哥,而是把制造廠留在美國。這一協議將為印第安納州挽留至少1100個就業機會,開利公司因此獲得印州政府的700萬美元減稅大禮。川普表示,未來再不會有美國公司可以輕易離開美國而“不計后果”。

在這條新聞的背后,有一個簡單而動人的故事:有一天,川普從電視新聞中,聽到開利公司的一名工人在受訪時說:“開利不會遷往墨西哥,因為當選總統川普說過,開利不會走。”

川普表示,工人的話令他吃驚。因為早在一年半之前,開利工廠就確定了將遷往墨西哥,這是既定事實。川普說,他在競選中提到的、將會讓許多美國公司和企業留在美國,并未特指開利。然而,這條新聞還是讓川普動了一念,他決定嘗試讓開利留下來。他撥電給聯合科技公司總裁海斯,與他商榷留住開利的可能。最終,雙方達成了協議,工廠不搬家了,工人也會保住飯碗。這都是因為,川普聽到了那位工人的話。

保守派運動與傳統價值

這一次,在“保守派政治行動大會”上所做的民意測驗結果顯示,保守派對川普的支持率高達86%。絕大多數受訪者認同,川普正在推動保守派運動。

2月22日,川普政府推翻了前任奧巴馬政府頒布的備受爭議的“跨性別廁所令”。“跨性別廁所令”允許學生根據自己認定的性別、而不必依照出生時的生理性別來使用衛生間和更衣室。

去年5月,美國教育部和司法部頒布這項法令時,奧巴馬政府甚至警告,公立學校若拒不遵守此法令,就無法獲得聯邦政府的教育經費。當時,德州副州長帕特里克(Dan Patrick)表示,寧可放棄這筆教育經費,也不會執行奧巴馬政府的指令。

舊金山灣區華人社區領袖李少敏(Frank Lee)對于川普政府推翻“跨性別廁所令”表示歡迎。李少敏說:“男女同廁/同浴是一種社會敗壞的體現。”

自從去年川普在大選中奇跡獲勝后,陸續有評論指出,川普的上任并非偶然,此乃上天神意的安排。美國的建國先驅和多位美國總統都明確感激上帝的恩典,遵從神的旨意。在今年一月的就職演講中,川普說:“上帝護佑著我們。”

川普及他的共和黨團隊代表著美國的保守派勢力,新內閣正把美國引向回歸傳統價值觀之路。保守主義思潮并不等于守舊落伍,而是虔誠的信仰上帝,相信神的指引,重視家庭倫理,尊重生命。在社會趨于開放性亂、漠視生命、敗壞人倫的形勢下,捍衛傳統的道德價值,對于維系家庭、社區和社會的穩定,維護人類的道德基石,至關重要。

毫無疑問,川普將會繼續實施他的政綱。呈現在世界面前的,將不僅是維護邊境安全的高墻筑起,還有各種思潮的對峙以及堅守原則的考驗。讓美國再度偉大,是一個嚴峻的課題。對于執政者,民眾期待自己的聲音被傾聽,他們的權利被保護,尊嚴被捍衛,期待生命之花在夢想的國度開放。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國