【臺灣】「人生所為何來」國際地產董事感恩神韻啟迪

2017-02-27|来源: 大紀元

2017年2月24日晚上,澳洲地產商常務董事林芳如觀賞美國神韻紐約藝術團在桃園展演中心的演出。

「神韻讓我了解人生的目的」,澳洲國際地產商常務董事林芳如看完神韻後深受感動,她說:「神韻在告訴大家人生的真相,還有人生中應該要做的事情是什麼。」

2017年2月24日晚間,神韻紐約藝術團在桃園展演中心舉行當地最後一場演出,再度上演一票難求的盛況。「我帶了全家17個人過來觀賞,我們去年把票都全部買好了,最好的位置永遠都賣最快,所以要趕快先訂下來。」專程從澳洲返臺觀賞神韻的林芳如慶幸地表示。

美國神韻藝術團不僅以頂尖的藝術成就享譽全球,而且節目富含深度寓意,各界精英在觀賞神韻時往往也能從中獲得啟發,對人生擁有更深刻的認識與方向。已經看過無數次神韻的林芳如表示:「今天這場有很特別的要傳達的訊息,讓我覺得人生有很重要的使命,要了解人生的目的,還有人生的方向要確認。」

歌詞傳達人生目的人該往哪裡去

「今年給我最感動最觸動的地方,就是聲樂的部分,兩位歌唱家傳達的是一個能量,還有歌詞上的傳述,我可以直接touch到她想要傳達的事情」。林芳如表示,歌唱家演唱的內涵,直接觸及到她的內心深處,「歌詞裡面,就講到了人生,她的目的是什麼?」

歌詞引她深思,「年輕時有很多夢想,可是到了一個階段之後,你會想,人生除了賺錢,還有什麼事?」林芳如接著說「所以聽完之後,我就在想,常常我們很忙,要工作、要賺錢,可是最後,我們要回去的地方是哪裡?」

她表示從歌詞中得到最重要的啟悟:「最後人生要去的地方,一定要回到天堂,可是你一定要完成你應該要做的事情,才能回到那個地方去。」而且「還是要修,才能回去,所以有信仰是很重要的一件事情。」

她並描述在聽歌唱家演唱的時候,歌聲彷彿有穿透力,讓她身心都有反應,好像全身細胞都張開了,「即使不看字幕,眼睛閉起來,還是可以感覺到,歌聲要傳遞的意思」。林芳如感動的說。

人要回復道德『真善忍』是道德的標準

神韻舞劇《老子出西關》也帶給林芳如極深的感觸,她表示,現在人類的道德下滑,演出中重現老子的道德經,對現代人有一個重要的啟示,「我覺得現代道德觀滑落,這可以帶給人很大的覺醒。」

林芳如進一步強調,大家都知道回復道德的重要,可是大家都忽略了道德也是有標準的,「繁華的社會裡面呢,大家都忽略了道德的一個水準,我覺得神韻的重點,其實就是要把真相告訴全世界所有的人,讓大家了解『真善忍』是做人的一個標準。」

「因為『真善忍』在這個世界上,是帶給現在的人一個非常重要的、應該是說我們做人的一個生活上的標準。」林芳如表示,神韻就是在喚醒人找回真善忍,「神韻總的說出真相,包括所謂的善惡要分明,以及善跟忍的部分,我覺得對人來講,對現代人來講,很多人都已經忘記了這三個標準,所以我覺得這是非常重要的。」

年年看神韻年年有驚喜

神韻年年巡迴全球演出,長年住在澳洲的林芳如說,因為今年臺灣先演,所以迫不及待先飛回臺灣來看,「覺得舞臺的設計還有舞蹈的演出,每一年都好棒,都非常好,所以今年我跟全家人一起來看,大家都越看越開心,大家都覺得好特別,都好驚喜。」

神韻今年全新設計的藝術元素也讓林芳如讚不絕口,「哇,好特別喔,今年顏色非常鮮麗、鮮亮,在舞蹈的呈現上,又有特別的設計,我看時眼睛完全沒有停下來過,其實每一年看,每一場都有很大的驚喜在,我覺得好棒。」

林芳如最後感謝神韻照亮她的人生:「我在國外工作這麼忙,可是自從看了神韻之後,我覺得人再怎麼忙碌生活,每年都不能錯過神韻。」她開心的說:「謝謝神韻,讓我了解人生的目的。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國