為啥今年奧斯卡頒獎禮驚現大烏龍?

2017-02-27|来源: 德国之声

這是奧斯卡金像獎頒獎禮上的頭一遭:壓軸大獎發錯人了!《愛樂之城》的主創已經發表了獲獎感言,這時候傳來消息:得獎的其實是《月光男孩》!

如今,主辦方對這場烏龍給出了說法:頒獎嘉賓沃倫·比蒂(Warren Beatty)、費·唐納薇(Faye Dunaway)手中拿的是錯誤的信封--不是最佳影片獎的信封,而是已經頒過的最佳女主角(艾瑪·斯通憑借在《愛樂之城》中的演出獲得該獎)的信封。

普華永道正式道歉

事發后,審計公司普華永道發布了一份聲明,解釋為什么會發生這次失誤。這家公司負責對6600多位評委的投票進行了保密的統計和評估。在得出結果后,24個獎項的獲獎者分別被印在卡片上、裝入信封里,而每張獲獎卡都印了雙份。其中一份在普華永道的工作人員卡利南(Brian Cullinan)的公文包里,另一份則在另一位工作人員魯伊斯(MarthaL.Ruiz)的包里。這樣萬一一份找不到了,還有另一份。

在頒獎過程中,卡利南和魯伊斯帶著公文包、站在舞臺的兩側。頒獎嘉賓從哪一邊登臺,就從這一邊的人手中接過信封。為了避免出錯,獎項的名稱都被印在了信封封面上。

普華永道寫道,盡管如此,比蒂和唐納薇還是得到了錯誤的信封。此前萊昂納多·迪卡普里奧已經頒過了最佳女主角獎,而比蒂拿到了和"小李子"相同的信封。

在聲明中,普華永道說,"誠摯地向《月光男孩》、《愛樂之城》、比蒂、唐納薇和所有的奧斯卡觀眾道歉",表示正在調查失誤是如何發生的,也對各方體面地處理了該事件致謝。



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國