2月27日【悉尼新聞】

2017-02-27|来源:

1.新州藍山世界遺產名錄區環境污染令生態失色
西悉尼大學研究人員發現,世界遺產名錄區新州藍山(Blue Mountains)地區的環境污染,有可能是全球最嚴重的。據澳洲廣播公司報道,幾年來,環境科學講師伊恩?賴特(Ian Wright)及其團隊一直在研究,克拉倫斯(Clarence)煤礦對流經瓦勒邁(Wollemi)國家公園的瓦勒格姆(Wollangambe)河的影響。自1980年代以來,當局允許煤礦運營商百年煤(Centennial Coal)將礦山廢水排放到河流中。賴特說,“那里正好是世界遺產名區的中心地帶。 這即使在全球范圍內也是非常嚴重的,可能是世界上污染最嚴重的煤礦之一。”瓦勒格姆河實際上就是一條排污道,是礦山廢料的‘垃圾場’。 污染也對物種造成影響,在河的下游地區,每種昆蟲的數量都比上游和其它支流少90%,有一些地方更如同“生態沙漠”。

2. 悉尼建北岸海灘隧道有望大幅縮短居民行程
悉尼民眾期待已久的北岸海灘隧道,預計在幾個月內新州政府將正式公布建設計劃。該隧道將耗資30億澳元,建成後有望大大縮短悉尼北岸居民的行車時間。據澳新社消息,新州前衛生廳長、即將離任的北悉尼議員斯金娜( Jillian Skinner),在她辭職前所寫的最後一個簡訊中宣布了這一消息。簡訊中說,一個可行性研究已證實建設該隧道意義重大,據悉,這條隧道將繞過非常擁堵的細雨(Spit Bridge)大橋。斯金娜在簡訊中還表示:「我已經看到了這個計劃。這條隧道計劃甚至超過了我最高的期望,新隧道雙向都有三條車道,包括一條公交車專用線。」這條道將繞過21個交通信號燈,預計其間行程僅需5分鐘。

3.新州4歲男孩為治療籌款 化身為“蝙蝠俠”
新州一名男孩,為治療囊性纖維化疾病籌款,他把自己裝扮成“蝙蝠俠”的形象走上街頭。據《每日電訊報》報道,25日在新州舉行的年度步行籌款(65k 4 65 Roses Walkathon)活動中,這名勇敢的4歲男孩,打扮成他最愛的“蝙蝠俠”,走在隊伍的最前面。
這個來自梅里蘭(Merrylands)的小家伙,患有一種罕見的囊性纖維化疾病。小男孩的媽媽,32歲的巴州妮(Teresa Bazouni)表示:我們來參加步行籌款活動,是為了給兒子西蒙(Simon)尋求治療方法。他們已經籌集到58000澳元。據悉,囊性纖維化會導致不可逆的肺部損傷、消化系統感染以及肝臟和其它器官的疾病。大多數患者將會在40歲之前離世。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國