《成報》高層寓所遭淋紅油

2017-02-27|来源: HK-蘋果

日前稱遭恐嚇滋擾的《成報》,昨有管理層寓所被張貼恐嚇單張,大門及牆上更被淋紅油,相關人士報警,今次已是《成報》第4次報警。《成報》發聲明指相信事件與特首選舉有關。記協對事件表憤怒,譴責不法分子連番威脅新聞工作者安全。

繼早前有管理層及員工被跟蹤及被張貼抹黑恐嚇海報後,昨晨再有《成報》管理層寓所被惡意破壞,有關單位被張貼恐嚇及抹黑單張,門外及牆壁更被淋紅油。《成報》發聲明強烈譴責,促請警方盡快緝兇。

聲明:與特首選舉有關

聲明指,連串有組織、大規模的政治恐嚇,相信與特首選舉有關,認為明顯是意圖迫令《成報》停刊「漢江泄」所寫的評論文章,操控選舉結果,批評今次特首選舉「已被涉及香港及內地的利益集團深度干擾,為求力保的屬意人選當選下屆特首,竟然採取極端暴力及卑鄙手法」。

聲明斥責特首梁振英不容許任何批評聲音,黑幫勢力干擾政治越來越普遍,政界瀰漫白色恐怖,可見中聯辦及梁是禍港根源。

《成報》高級採訪主任劉啟業接受《蘋果》查詢時批評事件非常離譜,已直接威脅員工人身安全,「去到個好瘋狂嘅地步……今日貼單張、淋紅油,下次會唔會鎖鐵閘放火?」記協主席岑倚蘭稱,已致電《成報》管理層慰問,並對事件感極憤怒,強烈譴責不法分子連番威脅新聞工作者人身安全。她指歹徒密集式針對《成報》,唯一目的是令新聞工作者不報道有損其利益的新聞,做法猖狂並踐踏香港法治,擔心日後再有更嚴重的事發生。記協亦正商討下一步行動,促請保安局介入,警方亦應盡早徹查。

警方回覆稱,接獲一名女子昨報案,發現其住所大門及牆壁被淋油漆,案件列刑事毀壞。連同警方早前接獲3宗相關案件,東九龍總區重案組已接手跟進,並就報案人提供的資料作分析及風險評估,因應有關人士需要,提供適切保護。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國