【留學資訊】申請美國藝術高校 資深招生專家支招

2017-02-26|来源: 大纪元|标签:美国艺术高校 留学资讯 

近年來,越來越多的中國學生選擇到美國藝術類高校深造。在提交申請時,學生需要注意什么?中國留學生常見的誤區又是什么呢?

位于巴爾的摩的馬里蘭藝術學院(Maryland Institute College of Art,簡稱MICA)是美國歷史最悠久的藝術學院之一,其美術專業在全美的排名也是位居前列。該學院的副校長Theresa Bedoya從1979年就開始主管學校招生工作,已有近40年的招生經驗。

Bedoya表示,學校除了參考申請學生的學習成績外,更重要的是看學生提交的藝術作品集。她指出,創造性思維對于藝術學生十分重要,當兩名學生的學習成績相似時,誰的藝術作品集能夠表達出更多的智慧與創造性思維,誰就有更大的機會被錄取。

此外,Bedoya還給出了幾點可能讓國際學生在申請學校過程中加分的建議——“如果學生在提交的申請材料中,能夠告訴我們他在當地的社區、教堂或是學校中擔任過主要角色,這就會提升我們對他的看法。”

不僅如此,如果一個藝術學生能展示出對其它領域的興趣,也會讓招生官覺得學生更加全面。最后,Bedoya還表示,國際學生在提交語言測試成績的同時,多提交一份SAT成績就會讓她的好感大增:“當我看到SAT分數時,我會知道這個學生對于來美國學習是認真的,所以這對學生也是一個加分項目。”

另外,在申請學校之前,Bedoya建議學生不要直接申請,而是多與學校聯絡,了解更多學校的信息。“我認為學生從多個渠道聽取建議是很重要的,比方說他們的父母、老師、學校里的教育顧問等。但最重要的是與學生想申請的學校取得聯系,因為(不同)學校有不同的要求,不同的制作作品集的方式,不同的表達學生的申請材料與作品集的建議。所以我認為當學生申請學校時,從各方面渠道獲取信息是很重要的。”

如果學生有興趣與MICA取得聯系,Bedoya建議學生通過電子郵件聯絡。 “我們有三名全職員工負責與國際學生聯絡,其中一名員工專門負責中國的學生。”

如果學生希望和招生官面對面溝通,Bedoya說他們也經常會到世界各地與學生見面,只要學生提前發個郵件,他們就會通知學生在什么時間和地點可以有機會見到他們;如果學生想與在校的同國籍學生溝通,學校也可以給予安排。

Bedoya表示,教授們都十分喜愛中國學生,認為中國學生勤奮、認真、勇于嘗試新的領域,并會在錯誤中取得進步。他們也希望更多的中國學生可以到該校深造。#
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國