內地H7N9疫情嚴峻 廣西3患者全死亡

2017-02-26|来源: 自由亚洲电台|标签:禽流感 H7N9 

內地的H7N9禽流感疫情嚴峻,廣西及山東再添病例。

廣西衛計委周五(24日)深夜通報,患者為桂林市平樂縣人,發病前曾食用自家病雞肉,因其病情危重最終搶救無效死亡。

廣西今年已發現3宗人類感染H7N9禽流感病例,患者全部不治。

而山東衛計委周五證實,棗莊滕州新增1宗病例,44歲男患者入住深切治療部搶救;他之前曾接觸活禽。

香港衛生防護中心周六(25日)接獲國家衛計委通知,在本月13至23日,內地共新增28宗人類感染H7N9個案,當中4人死亡,有17名患者報稱曾接觸家禽或曾到家禽市場。在今次通報個案中,安徽及廣東較多,各占5宗。

內地專家認為,目前H7N9疫情處于高度散發,病毒傳播途徑仍是由禽到人。

香港食物及衛生局局長高永文周六表示,內地自2013年爆發H7N9禽流感,今年已是第5波,而第5波數目已超越以前全部4次,今個冬季個案已逾400宗,H7N9死亡率在30%至40%。

他指內地有關部門最近證實在廣東檢驗的H7N9病毒樣本有變異情況,會密切注意在家禽中傳播況,以及會否出現人傳人的可能性。

圖片:網絡
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國