【養生好習慣】 盤腿竟有如此驚人的好處!60歲開練也不晚

2017-02-25|来源: 看中國

雙盤練的不僅是筋骨,而是把經絡全部打開。(網絡圖片)

經常練習雙盤腿能改善腿部、踝部、髖部的柔韌性,使兩腿、兩髖變得柔軟。每天在床上盤腿打坐20~30分鐘,可以減少并放慢下半身的血液循環,從而增加上半身,特別是胸腔和腦部的血液循環。最重要的是這個姿勢有利于端坐,能使呼吸系統不受阻,使呼吸暢通。

1、雙盤人人可練,即使60歲開始練起。

2、雙盤練的不僅是筋骨,而是把經絡全部打開。

3、如果練成,并每天堅持雙盤坐20分鐘,可保70歲登山如青年。日常基本百病不生。

4、雙盤練成后,打坐就不會再腰疼,腎氣充足,甚至想弓著腰坐都不可能,氣一足,會把脊背頂的很直。

5、開始練幾天之后,就會持續的腿疼、腰疼。不練的時候也一直疼。

6、上座之前,做些開胯運動,然后試著雙盤,直到盤上,然后忍痛,直到時間越來越長。

7、練雙盤,能迅速促進胃腸蠕動。即使飯后立即開練,20分鐘后胃就全部排空了。

8、雙盤不僅打開腿部經絡血脈,而且會打開胯關節。

9、雙盤的姿勢其實腳踝壓住了大腿內側的大動脈,為了打通動脈,心臟會加大力量泵血,因而能打通腿部血脈。

10、在打通腿部血脈前,由于雙腿動脈不過血,因此全身血液都集中在上半身,而此時心臟又再加大供血力量,因此,五臟六腑會得到大量的供血,迅速改善臟腑機能,并促進大腦供血。

白領

如果你是一名白領,并且已經集齊了久坐、燒腦、加班這三顆“龍珠”,那你就要開始雙盤了。

每天盤腿,可以鍛練你的腰部及腿部力量,緩解因久坐而產生的坐骨神經痛。而且當你工作壓力過大、腦子失靈時盤盤腿,腿部的血液循環能促進大腦的供血,盤完思路立馬清晰,還你一個能量爆表的自己!

媽媽

如果你是一名超級媽媽,每天要照顧寶寶、料理家務忙到頭暈,那你也應該加入盤腿行列!

雙盤腿的體式可以緩解你長期積累下來的腰背疼痛,預防脊柱疾病的發生。而且,雙腿盤的姿勢可以打通腿部血脈,改善女性月經不調,緩解痛經和月經量過少,月經得到調理,內分泌問題也會跟著解決!所以雙腿盤對女性有巨大裨益!

男士

如果你是一名男士,男士盤腿的好處多著呢!每天睡前盤一盤,鍛練筋骨,打開經絡,改善體內臟腑機能,促進生理系統循環,而且有助于維護腎臟和前列腺的健康!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國