英達在美國被控偷稅漏稅和洗錢

2017-02-25|来源: RFA

中國知名電視導演英達,在美國被控偷稅漏稅和洗錢,2月16日與美國檢方達成認罪協議。案件預計將在5月宣判。媒體曝光的司法文書顯示,英達把46.4萬美金先后50次存入在美銀行賬戶,每次存錢金額都低于1萬美元,以規避美國法律的大額存款申報要求。

北京《新京報》警法組微信公眾號“重案組37號”2月24號發布美國檢方對英達的指控書及英達的認罪協議,兩份文書都加蓋有美國聯邦司法部公章。曝光的司法文書顯示,現年56歲的英達是中國公民,他在中國工作、獲取報酬,并在中國境內將存款兌換成面值100的美元。英達的妻子和家人居住在美國,英達本人經常在美國和中國之間往來,并在2010年3月到2011年12月期間,通過每次隨身攜帶3萬到7萬美元的方式,把共計63萬260元美元帶入美國境內。在2010年3月之前,英達對攜帶美元入境的行為沒有申報過。2011年8月左右,英達和家人從伊利諾伊州搬到康涅狄格州的法明頓。2011年4月到2012年3月間,英達先后50次,把共計46萬4千美元現金存入了他和妻子位于美國4家銀行的6個聯名帳戶,在存入現金時刻意將每筆交易控制在1萬美元以下。

美國檢方指控,英達的結構性拆分行為(Structuring)是有意避開交易報告的要求。根據美國聯邦法律規定,美國的金融機構在接受1萬美元以上的現金交易時,應要求客戶填寫“現金交易報告”(CurrencyTransactionReport)。

關注該案的美國紐約執業律師葉寧2月24日接受本臺記者電話采訪時表示,

“他每次存不到1萬塊,分50次存入,這種行為可能是因為他對美國法律一知半解。其實這種分幾十次,每次比1萬塊少一點,比如每次存8、9千,這種行為是最容易被聯邦政府盯上的。”

《新京報》警法組微信公眾號“重案組37號”發布的消息顯示,英達已在今年2月16日簽署了認罪協議,和檢方達成和解。英達放棄了庭審機會,對刻意規避申報要求、進行現金拆分行為的指控認罪。作為本案和解協議的一部分,英達同意凍結他在康州拆分存入的17.6萬美元現金,這是46.4萬美元存入金額的38%,補交國稅局11.3萬美元的未付聯邦稅,此外還有2009年、2010年以及2011年三年間的罰金和利息。凍結部分資金和補交的稅款合計29萬美元,約合200萬人民幣。

報道稱,美國康涅狄格州聯邦法院將于5月11日對此案作出宣判。根據之前的判例,英達所涉罪行的最高刑期為10年,最高可處罰款50萬美元。此外,根據相關法律,法院可以在其監禁期滿后,給予最高3年的帶監視的假釋。如果期間違反了相關條款,將再監禁最高2年,且之前的假釋時間不計算在內。

葉寧律師對此表示,

“在實踐當中,一般法官會很尊重認罪協議。但是法庭是可以不接受認罪協定的,法庭不一定必須要根據認罪協議來判。”

網絡公開資料顯示,英達畢業于北京大學心理學系及密蘇里大學戲劇表演系。他曾執導電視劇《我愛我家》、《閑人馬大姐》、《東北一家人》等,擁有較高知名度。他還曾在馮小剛的多部賀歲喜劇中出演角色。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國