朝鮮特使訪美國務院拒發簽證雙邊會談取消

2017-02-25|来源: 大纪元|标签:美國 朝鮮 會談 取消 簽證 

美國國務院拒絕發放簽證給計劃訪美的朝鮮特使。

根據華爾街日報25日報導,朝鮮資深的外交首席特使崔善熙(ChoeSonHui)原計3月1日抵達紐約,進行川普執政後的第一次雙邊官員會談,但由於美國國務院拒絕發放簽證給崔善熙,雙邊的會談已經取消。

該報導稱,不知道國務院為何拒絕給崔善熙簽證,但臆測可能與朝鮮在2月12日發射一枚彈道導彈,以及金正恩同父異母的哥哥金正男隔日在馬來西亞機場被殺有關。

美國及韓國的情報單位皆表示,他們相信雖然金正男遠離權力核心,仍逃不過金正恩策劃謀殺他的命運。

川普總統23日接受媒體採訪時曾表示,他非常關心朝鮮試射導彈的問題,他說:「這是非常危險的情況。」

不願具名的美國國務院官員表示,政府並沒有安排所謂的二軌(tracktwo)會談,他也不願對個別的拒絕簽證事件發表評論。

韓國外交部拒絕對媒體報美國與朝鮮取消紐約會談一事進行評論,僅表示該報導內容並非來自美國及韓國政府發布的消息。

美國與朝鮮官員原訂在3月1日及2日兩天在紐約舉行的會談,是朝鮮高層外交特使自2011年後,以及川普上任以來,所進行的第一次雙邊會談。

崔善熙是專門負責北美事務的朝鮮外交部高級官員,他與美國許多官員與學者會談過,最近一次是在去年的11月,在日內瓦與美國官員進行過非正式的會談。

責任編輯:蘇漾

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國