【香港】胡官握逾百票 料獲泛民助入閘 967

2017-02-24|来源: HK-蘋果

距離特首選舉提名期結束只餘4天,特首參選人胡國興昨日透露目前有92張提名,尚欠58票才能入閘後,即獲民主派社福界12張提名票,令提名票數目超過100。有泛民選委稱,因曾俊華已有足夠提名,現時將全力「救胡」,估計約60名選委待今日民主派商討日後,才決定提名立場,相信大部份都會提名胡國興,料胡最終可取得150張提名票入閘。

胡國興昨日在民主黨南區區議員柴文瀚及區諾軒陪同下,到華富邨落區視察。胡國興在活動後指,希望其他夠票的參選人不要盡取泛民選委的提名,讓他可以入閘,又稱未能入閘的參選人可以幫他拉票。對於曾俊華會否繼續收集提名,胡稱不知道,所以「不敢批評」。

指林鄭「不熟悉選舉法」

對於有報道指林鄭月娥周四與省級政協委員聯誼會閉門會面時批評,泛民「配票」是一種干預,曾任選管會主席的胡國興指,選委商議如何投票沒有違反選舉法律,批評林鄭說法不正確,相信是林鄭「不熟悉選舉法律」所致。

有社福界選委昨日表示,只要社福界60名選委全部都提名胡國興,胡國興便能順利入閘。擁有22票的民福陣線決定,由於曾俊華已表明夠票入閘,決定把餘下的12票全提名胡國興,希望胡國興也能入閘,增加特首選舉競爭。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國