709家屬群體獲奧斯卡自由人權獎

2017-02-24|来源: 希望之聲

由海外華人發起,為表彰為中國民主自由和人權事業作出傑出貢獻人士的“奧斯卡自由人權獎”近日公布了第四屆獲獎名單,“709”維權律師家屬群體、中國民主黨浙江分部成員陳樹慶及呂耿松、“六四天網”負責人黃琦、“中國人權觀察”創辦人秦永敏共同獲獎。頒獎典禮2月26日將於美國洛杉磯舉行。

浙江民主黨成員陳開頻為陳樹慶及呂耿松獲獎感到興奮和鼓舞。他還獲得一個未經證實的消息,這些被抓捕判刑的異議人士、律師,什麼時候被抓捕的、哪個城市抓捕的,這個城市的市長、市委書記、公安局長、國保大隊隊長,名字必須記錄在案,法庭判決的庭長、書記員等的名字必須記錄在案。並且將牽連他們的直系親屬以後不能移民西方國家,或者去後會受到追責。

“假如因為追求民主被共產黨判刑的,判幾年以上的可以直接獲得綠卡,他的親屬可以優先移民。作為一種獎懲制度,你判的越多就越容易移民,假如判10年以上的,只要你個人願意,他直接把你接出去。這一點我覺得非常好!所以他判刑、抓捕都會有顧慮,假如上方有命令的話,下面辦事的人他也要顧慮,因為他一抓的話,肯定判決書名字什麼都會寫上去。然後也不是他自己的事情,他的子孫後代都會受到牽連,這點對他們個體的打擊也很大。這個(制度)真的成立的話,他對中國的民主事業促進很大,不亞於把航空母艦開進南海。”

709被抓律師家屬一年多來的抗爭受到官方無理的打壓,但是她們沒有屈服,勇敢的承受來自警方的壓力,有力的支持了他們的丈夫。這次獲獎令她們受到鼓舞、更堅定了她們抵制強權的決心。居住在美國的江天勇的妻子金變玲將代表律師家屬出席頒獎典禮並領獎。她說,非常感謝洛杉磯民主平臺給709家屬頒獎,她會代表709家屬出席頒獎大會並發表獲獎感言。

“這個獎項是對709家屬的一個鼓勵。709事件發生後,作為家屬我們慢慢的了解了,我們的丈夫們為國家民主自由事業做了很多事情。對他們做出的犧牲,受到很多酷刑(無悔),我們支持他們做的事情。洛杉磯民主平臺給709家屬頒獎,是對我們整個維權人士和異議人士的支持,非常感謝他們對中國民主事業的支持。”

金變玲說:“希望中國(共)政府儘快無罪釋放709律師和被關押的異議人士,因為他們做的事情是正義的、其實他們是為中國政府在排憂解難。”

“奧斯卡自由人權獎”於2014年設立,每年在奧斯卡金像獎頒獎的同一天,在好萊塢星光大道上舉行頒獎典禮。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國