川普:中國是操縱貨幣‘總冠軍’

2017-02-24|来源: 美国之音|标签:川普 

美國總統川普把中國稱為操縱貨幣匯率的“總冠軍”。川普星期四(2月23日)接受路透社專訪的時候做出這個表示。路透社星期四在白宮橢圓形辦公室對川普總統進行了專訪,內容涉及廣泛,其中有關中國的部分包括,貨幣操縱、中國對朝鮮核武器的影響、中國在南中國海的軍事活動等。

川普在談到中國貨幣匯率時說,中國是操縱貨幣匯率的“總冠軍“。川普曾經承諾,在就任總統的第一天就對中國進口商品征收45%的關稅,并將中國宣布為貨幣操縱國。川普盡管還沒有兌現承諾,但是對路透社說,他也”沒有改變主意“,只是先觀望一段時間再說。與此同時,美國財政部長努欽表示,可能不會在近期將中國列為貨幣操縱國。

川普說,在前總統奧巴馬政府時期,許多事情本不應該發生,其中包括中國在南中國海建造的大規模軍事設施。他說,這個情況發生在三年前,當時談判的地位要有利得多。川普說,所以他“很不滿意”。

川普總統對路透社說,他感謝中國對朝鮮的制裁。中國2月18日宣布,今年內將全面禁止從朝鮮進口煤炭,以執行聯合國對朝鮮的制裁。川普對朝鮮最新的導彈發射非常氣憤,他說,朝鮮的問題對世界來說非常嚴重,非常危險。他認為,“中國對朝鮮有巨大的控制權,如果他們愿意的話,會輕而易舉地解決朝鮮的問題”。

川普提到他跟中國領導人習近平的電話通話,稱通話“非常非常令人滿意”。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國