2017年2月25日 《澳紐新聞簡報》(1)

2017-02-24|来源:

新聞提要
1,周日削減加班費法規7月生效 百萬人收入縮水
2,墨爾本啟動大規模女性健康檢查 側重年輕女性
3,三月份高溫將繼續 澳人或遇史上最熱秋天

詳細內容
1,周日削減加班費法規7月生效 百萬人收入縮水
澳洲公平工作委員會本周四宣布,從7月份開始,周日加班費將被削減,超過100萬人的收入將會減少。從事零售、快餐、餐飲和藥店等行業的工作人員都將受到影響。零售業全職和兼職工人的周日加班費將從200%降低到150%,臨時工的加班費將從200%降低到175%;餐飲業雇員的周日加班費將從175%減少到150%,臨時工的加班費保持不變;快餐行業全職和兼職員工的周日加班費將從150%降低到125%,臨時工從200%降低到175%。減少周日加班費的規定將從7月1日起正式生效。工會表示,這項規定會導致100多萬雇員平均每年損失6000澳元的收入,但商家對這一決定表示歡迎。這意味著這些店鋪可以開放更長的時間,雇傭更多的員工。

2,墨爾本啟動大規模女性健康檢查 側重年輕女性
有史以來最大規模針對年輕女性的健康檢查近日已在墨爾本啟動。目的是了解身體健康狀況對女性日常生活的真實影響,并為預防一些疾病打基礎。這次莫納什大學進行的健康檢查專門面向18至39歲的女性。通過調查7000名來自維省、紐省和昆省的女性,發現身體健康狀況對她們日常生活真實的影響。莫納什大學女性健康研究項目主管蘇珊.戴維斯教授希望,可以通過調查來區分女性正常的和不正常的狀況,她們被不正常狀況影響的程度以及採取的應對措施,以便及時了解這一年齡段的女性整體健康狀況和日常需要。

3,維省警察協會稱 墨爾本發生恐怖襲擊不可避免
維省警察協會秘書長伊多爾斯昨天(周五)說,墨爾本不可避免地將發生恐怖襲擊事件。伊多爾斯曾任維省警察工會主席,還曾是一名高調的警探,現在擔任維省警察協會秘書長一職。昨天他在接受3AW電臺的訪問時稱,墨爾本發生恐怖襲擊案件是不可避免的,那只是時間的問題。去年年底,墨爾本警方聯合聯邦警察,挫敗了一起密謀在圣誕節發動恐襲的案件,并有7人被捕。

4. 悉尼下月將主辦東盟特別峰會
受澳洲總理特恩布爾的邀請,在三月份將有11位東南亞國家的領袖來悉尼參加東盟特別峰會。據澳新社報導,特恩布爾和新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)發布聯合聲明說:“該峰會為討論如何能繼續讓這一區域更加繁榮安全提供了一個重要的平臺。”除峰會以外,商界領袖和反恐專家們也會舉行一些活動。

5,三月份高溫將繼續 澳人或遇史上最熱秋天
澳洲年曆上的夏天即將結束,但現實是馬上到來的秋季將仍然延續夏季的高溫。溫度有可能再破記錄.今年夏天,澳洲大部分地區經歷了至少連續3天最高的高溫和最高的低溫天氣。紐省大部分地區和昆省南部地區的溫度已創下歷史新高,紐省北部的Moree和邊界小鎮Mungindi經歷了連續45天35度以上的高溫天氣。南澳的Tarcoola 2月9日的溫度達到了48.2度,2月12日紐省 的溫度達到了47.9度。現在即將進入3月,但天氣并不會馬上涼爽下來,在澳洲多數地區天氣還是會比以往更熱、更干燥。高級氣候學家羅賓.杜威爾說,高溫很可能持續。氣象局稱,除了北部偏遠地區外,澳洲大部分地區接下來的溫度都將高于以往平均溫度,這個秋天多數地區的降雨也將少于同期平均值。

6. 大眾公司在澳面臨集體訴訟
大眾汽車公司在近期的車輛召回行動中強迫司機接受軟件升級,還要簽署免責書,目前受影響的司機已對大眾公司發起了集體訴訟。據悉,大眾公司在一份文件中規定:“拒絕升級軟件的司機將承擔造成的任何責任和損失。”周三,代表司機與大眾汽車公司打官司的莫里斯?布萊克本律師行,將免責書作為證據交給了聯邦法庭。律師蓋斯克(Jason Geisker)說,一些經銷商告訴客戶,如果他們不簽署免責書,將無法要回自己的車。蓋斯克還稱,“這是一份令人震驚的文件,消費者被迫接受這個文件,否則他們將永遠失去追究該公司責任的權利。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國