敘利亞和談無望出現突破

2017-02-24|来源: 美国之音

聯合國負責敘利亞事務的首席談判人員說,他在近期內看不到談判會有任何突破。

在新一輪敘利亞和談的前夕,聯合國敘利亞問題特使德米斯圖拉告訴人們不要期待太高,但表示目前有一股“政治趨勢”,向前推動為結束長期內戰所作的努力。

敘利亞交戰各方上一次會面是近九個月前在日內瓦舉行的會議上。那一輪談判由於停火協定一再被違反而中斷。

德米斯圖拉承認,成功重啟之前失敗的談判主要取決於交戰各方是否遵守目前的停火。

他說,俄羅斯與土耳其在哈薩克首都阿斯坦納達成協議,並正在利用其影響力維持脆弱的停火。

這位聯合國特使警告仍會有他所說的“壞事者”,也就是試圖對一方進行挑釁,或離開會談,或拒絕談話的人。

敘利亞近六年的內戰已經導致約40萬人喪生,600多萬人在敘利亞境內流離失所的,其中一半是兒童。這促使近500萬人作為難民逃到鄰國。目前估計敘利亞有1 350萬人需要人道主義援助。

圖片:敘利亞和談無望出現突破

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國