蒂勒森談美墨關系:承認分歧,向前看

2017-02-23|来源: 美国之音|标签:蒂勒森 美国国务卿 墨西哥 

墨西哥 —
美國國務卿蒂勒森說,美國和墨西哥是“兩個關系牢固的國家,盡管雙方時有分歧”。不過,他說,他在墨西哥城與墨西哥官員的會談“富有成果,具有前瞻性。”

蒂勒森在對記者講話的時候墨西哥外長比德加賴就站在身邊。比德加賴說,雙方有分歧已經名聲在外了,只有通過對話才能很好地解決。

和這位國務卿一起訪問墨西哥是美國國土安全部部長凱利。這次訪問的目的是減少墨西哥方面對美國新內閣的墨西哥政策的擔憂和憤怒。

蒂勒森說,“我們討論了雙邊關系中存在的多種挑戰和機會。”

川普總統早些時候在白宮會晤制造業CE時提到了兩國關系。他說,“我們將會與墨西哥有一個良好的關系,如果我們關系搞不好,那就不好吧。” 星期三,川普的新聞秘書斯派塞稱美墨關系“健康而牢固”。

關系的低點

蒂勒森和凱利這次出訪的時機被認為是美墨兩國關系中的一個低點。自從1840年代美墨戰爭以來,兩國長達3100公里的共同邊界一直相安無事。

川普一再堅持,墨西哥無論通過什么方式都必須承擔在兩國邊界上筑墻的費用。華盛頓的議員們估計,這個費用至少需要120億美元。本星期,美國國土安全部提出新政策,這個政策有可能導致數百萬無證移民被遣返。

凱利周四強調,“遣返不會使用軍事力量”。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國