【香港】【特首選戰】30法律界選委發聲明 讉責老董不任命論損公平涉煽惑罪

2017-02-23|来源: HK-蘋果

昨日《信報》引述消息指,全國政協副主席、前特首董建華在團結香港基金會議上明確表示若曾俊華當選,中央不會任命,惟未有解釋原因;基金昨晚發聲明時未有否定傳聞,只引述主席董建華指,香港需要一個有能力有承擔的特首帶領,「一個獲中央信任的特首是一件萬分好事」,可促進中央與特區的溝通。今日30名法律界選委發出聯合聲明,表示對董建華該言論表示深切關注,強調「任何企圖以威脅手段向行政長官選舉委員會成員施加壓力或影響,以左右其行使提名權,使任何參選人得益或受損的行為,均有可能構成煽惑(或企圖煽惑)犯罪」,應受強烈讉責。

聲明指出,相關行為「損害了我們行政長官選舉的公平性」,並且無視了大多數香港市民對「在沒有無知及愚昧的外來干預下進行自由和公平選舉的願望」。30名法律界選委包括陳景生、查錫我、鄭瑞泰、張達明、張惠儀、張耀良、關尚義、戴啟思、夏偉志、何俊麒、何俊仁、郭憬憲、林洋鋐、梁家傑、廖成利、文浩正、吳思諾、彭耀鴻、潘淑瑛、潘熙、石書銘、譚俊傑、韋智達、黃鶴鳴、王學今、黃國桐、黃瑞紅、黃宇逸、葉海瑯、阮陳淑怡。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國