【香港】【差佬曬馬】警自比猶太人受迫害 任建峰:畀人鬧同滅族兩回事

2017-02-23|来源: HK-蘋果

昨晚4個警察協會聯合舉行的「特別代表大會」,商討為淪為七犯的七警籌款等支援工作。集會期間,有警員上臺發言時表示,「我形容就係我咃依家就係第二次世界大戰,我哋係猶太人,我哋被迫害緊,被德國納粹軍隊迫害緊我哋猶太人呀,啱唔啱呀」,全場即回答「係!」該言論惹來不少抨擊,法政匯思召集人任建峰在fb轉載報道後指「這是對六百萬名猶太死難者的極度不敬」,並提到他曾去過奧斯威辛屠殺營,曾有逾110萬猶太人在該集中營遭到屠殺;任建峰強調「納粹迫害猶太人真的不可亂用作比喻」、「俾人鬧同俾人滅族是兩回事」。

有網民留言諷刺警員的言論,「被迫害既猶太人可以打完人又有人工出」、「點解可以無知識到咁既程度」、「市民冇用毒氣焗你地喎」;有人呼籲網民去信以色列駐香港領事館投訴,以譴責相關言論,並附上領事館電郵地址(info@hongkong.mfa.gov.il)。

七警早前被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪成,被判入獄2年,而辯方的資深大律師駱應淦也認為刑期不算過重,惟不少撐警人士仍感不滿。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國