【澳紐新聞】2月23日

2017-02-23|来源:

新聞提要:
1. 澳洲男模挺身相救七名落入冰窟紐約青少年
2. 南澳發現4.5萬年前巨型動物化石
3 美英政局變數 55萬人來澳留學創新高

詳細內容
1. 澳洲男模挺身相救七名落入冰窟紐約青少年
澳洲一名男模特與朋友冒著生命危險,在紐約中央公園救起七名掉進冰窟窿的青少年男孩,被紐約人譽為英雄。據澳新社消息20日晚,七名15、16歲青少年在紐約曼哈頓中央公園一結冰池塘上跳舞和自拍,突然冰層破裂,七人全部掉進刺骨的冰水中。當時,澳洲24歲模特,特恩布爾和他的朋友,23歲的喬納斯正在滑滑板。兩人迅速跳進冰窟窿,將七名青少年從冰冷的水中撈起。喬納斯說:“如果我們不跳進去,有些孩子就會沉入水中。所以說,上帝在關注著他們,上帝也在關注著我,我今晚來到這個公園,不是無緣無故的。”救援人員隨后在兩分鐘內趕到現場。


2. 南澳發現4.5萬年前巨型動物化石
澳洲南部沿海地區,研究人員發現4.5萬年前巨型動物化石。這一罕見古生物學發現被認為具非凡意義。據澳洲阿德雷德時事新聞報導,阿德雷德大學環境研究所女研究員瑞德博士,帶10人小組,在南澳納拉庫特溶洞附近小鎮上,經幾天挖掘發現一種食草袋鼠的骨化石,這種袋鼠在4.5萬年前就滅絕了。拉庫特溶洞穴10年前被發現并列入世界遺產名錄,在1969年和2005年曾發現距今50萬年動物化石。瑞德博士形容這一地區像化石儲藏室,她希望能找到絕種的巨型考拉、紅袋鼠甚至未知的動物。因為澳洲所有巨型動物幾乎都在同一時間4.6萬年前滅絕,這也是最早的人類抵達澳洲大陸的時期。


3 . 新西蘭財長提醒公眾:利率會上升 奧克蘭房價或將到頂
新西蘭財政部長斯蒂文.吉澳一斯周二表示,政府希望將“利率會上升”、“奧克蘭房價很高可能會到頂”等消息更好地向公眾滲透。吉澳一斯是在惠靈頓發表講話時表達這一觀點的,他指出,過去6個月間,奧克蘭房價下跌了2.4%,而最近的評論都傾向于認為新西蘭房價不會再過快上漲 “這一消息是令人欣喜的”。他還重申了早些時候的警告 “那些現在想買房子的人要考慮到利息成本上升的問題,” 同時他認為政府需要關注房地產需求面的情況,供應是一個“很大的問題”,他說,“政府、地方政府或者開發商看待這一問題的方式不太一樣,這些人應該協同合作。”總理Bill English周一要求地方議會盡快向政府申請總額10億紐幣的住房基礎設施建設基金,因為盡管與政府進行了溝通談話后他們都躍躍欲試,但似乎并沒有人拿出具體方案計劃。


4. 壓榨打工客 墨爾本亞洲風味餐館被罰10萬澳元
克奇力.帕布里是墨爾本小有名氣的亞洲餐館,主營臺灣菜及馬來西亞菜。由于其在2014年及2015年壓榨臺籍員工33,169澳元,遭法院罰款107,551澳元。據悉,該臺灣人當時持打工度假簽證來澳,目前已回臺灣。他在克奇力.帕布里做廚房幫傭時拿到的時薪僅為10澳元和11澳元,而當地法定時薪為17.48澳元至18.02澳元;其打工總時長為770小時,平均每周加班20小時。法院判罰克奇力.帕布里每小時22.53澳元到45.05澳元賠償。法官海蒂若雷說,對于這樣的事件,法庭必須嚴肅處理,還雇員一個公道,也希望借此警示被告及其他企業不要再違反相關法律規定。


5. 澳洲聯邦衛生部擬裁員250人 工會關注
澳洲聯邦衛生部宣布,將通過自愿離職的方式進行裁員。社區與公共部門預計裁員250人。衛生部秘書鮑爾斯已向員工發送電子郵件,表達衛生部的這一意愿。明示預算和配備人員是衛生部2017年作出的裁員計劃,是聯邦政府尋求預算節資的一部分。社區與公共部門工會副秘書長文森特-皮奇說,這次裁員將使該機構人力資源減少5%。“澳洲人無法再承擔關鍵公共部門——衛生部的服務標準出現下降的(風險),就像福利局、國民健保局和稅務局出現的問題一樣。工會表示會密切注意此次裁員的進程,為受影響的員工提供支持,并要求衛生部對此次裁員做到公開透明。


6. 美英政局變數 55萬人來澳留學創新高
聯邦教育部22日最新數據顯示,2016年共有55.4179名海外學生自費來澳留學,澳洲登記的海外留學生總數達到71.2884名。分析指出,美國總統特朗普上臺及英國脫歐帶來政局變數將致更多海外學生來澳留學。
去年海外留學生在澳院校登記人數增長11%,而開始學業的海外留學生人數上漲10%。在維州,海外留學生登記人數增長12%。新州增長10%。同時,高等教育產業容納了最大數量的在澳海外留學生,共有43%的海外學生在澳洲高校學習。而在澳洲的所有留學生中,中國學生19.6315人,印度學生7.8424人,位居前兩名。此外,澳洲職業教育產業的留學生占據了所有海外留學生的26%,英語強化課程的留學生人數則占據了21%。中小學僅吸引了3%的海外留學生。

7. 南澳技工短缺,擬吸引169種職業技術移民
技工短缺使南澳政府不得不從海外尋求人才,南澳發展廳技術移民職業清單羅列169個職業,范圍從釀酒師到空調技師、汽車修理工和鎖匠等。還包括木工、廚師、養雞農戶、項目建筑商和摩托車修理工。全國職業教育研究中心數據顯示,2012年至2015年南澳學徒和實習生人數大幅下滑,從25,641人下降至10,235人,降幅為60%。南澳財長庫贊托尼斯表示:企業每雇傭一個新員工可獲最高1萬澳元補助。南澳高需求職業包括:機修工、磚匠、瓦工、煤氣工、廚師、剪羊毛工、玻璃工、鈑金工、全科醫生、助產士、車隊經理、養羊農戶。澳洲高需求職業包括:高爾夫球員、花農、養豬農戶、中小學校長、古董商、圖書管理員、營養師、牙醫、理發師、劇院經理、管道檢查員、化妝師。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國