川普批準廢除“男女同廁“

2017-02-23|来源: 希望之聲

周三(2月22日),川普政府已經批準了一項計劃,廢除奧巴馬政府的被華人稱為“男女同廁“的行政令。

在周三(2月22日),司法部和教育部聯合發給全國公立學校一封信。信中說,奧巴馬政府去年發布的“指導”引起了混亂,如何實施也是一個問題。信中還強調,所有的學校都要保證給學生(包括LGBT學生)提供一個安全的學習和成長的環境。

司法部長JeffSession周三說,奧巴馬政府去年發布的關於Transgender的“指南”在現有的法律中,特別是人稱”第九條“的聯邦反歧視法,缺乏足夠的依據。

奧巴馬政府去年5月發布的“指南”中所定義的“Transgender”,有別於“Transsexual”(變性人)。後者指的是在生理上已經做過手術的人,而前者是指一個人認為自己的性別和其生理上的性別相反的人,比如一個男人如果觀念上認為自己是女人,他就算是女人,這種不需要醫生證明的“selfidentify”,是奧巴馬行政令中所定義的關鍵概念。

該行政令以“關懷弱勢、尊重Transgender的權利,必須讓他(她)們能夠自己選擇自己想上的廁所”的名義向全美近十萬所公立學校推出後,遭到來自全國各地包括“美國家庭聯盟”等全美上百個團體的強烈反對,由共和黨執政的北卡羅萊納州,德克薩斯州等13個州政府,聯合向位於德州奧斯汀的聯邦法院申請“臨時禁制令”,即使在加州和紐約州這樣的民主黨占多數的州,很多華人家長和華人團體也紛紛表示反對。

反對者表示,這個政策太過荒誕:“導致一個隨時可以認為自己是女人的男人,進入女廁所,完全不顧及女孩,婦女的隱私和安全,難道她們的權利就不需要保護了嗎?”反對者認為,這個行政令所提供的權利,讓任何人不需要醫生證明,都可以宣稱自己是女性,甚至宣稱”我這三十分鐘是女性”,而進入女廁所,女更衣室,讓很多婦女與家長產生極大焦慮。

CBS2016年5月所做的一項民意調查顯示,46%的人反對這一規定,39%支持,15%中立。

在這個行政令出來後不到一個月的時間裡,在西雅圖等全美多地,出現色狼,性侵犯者等混入女更衣室進行偷窺、猥褻等性侵害事件。

2016年8月份,德州聯邦法院法官對這項行政令做出“臨時禁制令”,叫停了奧巴馬政府的這項規定。同年10月份,司法部向管轄德州地區法院的聯邦第五巡迴法庭上訴。

川普今年1月上臺後,聯邦司法部在2017年2月12日撤回了上訴案。

約翰.伊斯特曼(JohnEastman)是克萊蒙特克萊蒙特學院憲法法學中心的主任。他說,川普行政當局很好的解讀了人稱“第九條”(TitleIX)的聯邦反歧視法。這一法律禁止在教育系統中有性別歧視,很好的保護了所有學生的隱私。

伊斯特曼說,“(廢除奧巴馬政府的行政令),不是不顧跨性別學生的權力,我們同時要保護隱私。試想,生理上是男孩的學生在女孩面前赤身裸體的洗澡,對隱私會有多嚴重的問題。”

不過,正如奧巴馬規定“男女同廁”遭到很多團體反對一樣,川普廢除這一規定的做法也會遇到反對的聲音,已經有倡導同性戀權益的組織表示對這一決定反對。

根據自由派的觀點,Transgender是少數弱勢群體,應該得到照顧,所以他們應該可以自己選擇性別,並且選擇廁所。但是反對者表示,對於傳統性取向和傳統價值觀的大多數民眾,他們的權益誰來保護,“男女同廁”難道不是一種逆向歧視嗎?預計這場關於男女同廁的爭論還會持續下去。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國