87國網速比較:加拿大快過美國韓國居首

2017-02-22|来源: 大纪元|标签:Wi-Fi 移動通信 網速 排名 加拿大 

韓國平均網速達25.3Mbps居全球排名第一,香港次之。圖為首爾一家互聯網安全培訓中心。(JUNGYEON-JE/AFP)

無線測試公司OpenSignal在2月22日公布的數據顯示,加拿大名列全球網速較快國家之列,87個國家中排第12名。

OpenSignal從全球超過100萬已下載其應用程序的人群中收集數據,測試他們網絡的實際使用情況。

據CBC報導,通過分析來自87個國家的190多億個數據點,OpenSignal發現,平均來看,韓國的移動用戶享有最快網速,為37.54Mbps,挪威居第二。這被OpenSignal視為「達到了高標準」。因為那不僅意味著LTE網絡強大,而且4G網絡連接非常容易。

加拿大也算不錯,平均網速20.26Mbps,表現好於去年,也使得加國名列網速超過20Mbps的13個國家之列。該組網速較快的國家,大多地處歐洲、亞洲或大洋洲。

與美國相比,加拿大的網速算快。OpenSignal數據顯示,美國的網速只有12.48Mbps。此外,加國網速是南非國家、墨西哥和巴西的兩倍多。

加人60.65%的時間用Wi-Fi

OpenSignal還發現用戶大量使用Wi-Fi上網,除了方便下載,也是為了省錢,避免數據用量超計劃限額。

即使是在許多整體網絡連接較快的國家,人們也在充分利用Wi-Fi,加拿大也不例外。整體來看,加拿大的移動用戶60.65%的時間使用Wi-Fi,荷蘭居首,使用時間長達69%。儘管荷蘭的某些地域擁有世界上最快的網絡連接,但也無法讓用戶遠離Wi-Fi。

87國中,有近半國家的用戶,50%以上的時間都在使用Wi-Fi。但在非洲、亞洲的許多發展中國家,Wi-Fi使用率偏低,可能與這些國家寬帶基礎設施不夠有關。

OpenSigna認為,與其說Wi-Fi是4G網絡的一種替補,不如說它是移動通信領域的一項重要技術。#

責任編輯:文風

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國