57中國人移民全部被拒!事關百度? (圖)

2017-02-21|来源: 看中國|标签:中国人 移民 百度 加拿大移民 

近日,加拿大移民局拒絕了數十人的移民申請,理由是替他們辦理手續的中國公司并非合法法律代表。據一名被拒人士透露,在中國大陸,只要在百度上搜索“加拿大移民”,出現的就全是這些中文移民咨詢網站。

據報道,北京和香港的加拿大簽證中心,近期拒絕了大批雇請中國無牌顧問公司的申請人。57名被拒人士入稟聯邦法院上訴,聲稱只是使用該公司的翻譯和文書服務,而該公司并非他們的法定代表,要求推翻移民部的決定。

按照《移民暨難民保護法》(Immigration and Refugee Protection Act)規定,只有持牌加國律師、以及已向加拿大移民顧問監管委員會(ICCRC)注冊的移民顧問,方可提供收費的移民意見及服務。移民申請者則必須簽署申請代辦表格,以證明由代辦人士代為申請,并提供代表移民申請人的代辦人士資料,讓移民部官員可以分辨出相關代辦人士是否持牌。

此外,申請人還要簽署一份表格,提供移民申請代表的信息。

在這一案件中,移民局官員向移民申請人發出拒絕申請信件,指出申請人未有提交申請代辦表格,令代辦人士成為未經授權的代表,情況屬“失實陳述",故申請不予受理。

這些被拒申請人提出上訴后,法庭的裁決將判定:是否要求申請人聲明,他們聘用的無牌顧問是準備申請材料,而不直接與移民官打交道。

據了解,在本案中,其中一名被拒者表示,他在2014年就支付給飛出國公司$6,000元,用于準備申請。他說,自己從未到過北京這間公司,所有聯系都是通過電話或電郵。

當收到移民部的拒絕信,他很震驚。“我們根本不知道有關法律或授權表格。我們只是簽字,然后發回給飛出國,他們幫我們寄申請。”

這位要求匿名的男子是30多歲的工程師,他說,在中國大陸,只要在百度上搜索“加拿大移民”,就全是這些中文的移民咨詢網站。

移民部發言人說,加拿大政府嚴格對待任何入籍或移民欺詐,不論是在加拿大還是在其他國家,移民部不會與未經授權的移民代表打交道。“想要移民加拿大,并不需要聘請顧問或代表。這些移民顧問不會得到特別關照,也不能擔保你的簽證、許可或公民證能獲批。”

加拿大移民顧問管理協會的發言人則表示,不論聘請什么顧問,消費者都要為自己的決定負責,該協會也不會為聘請無牌顧問的人負責。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國