【香港】【曾蔭權罪成】世態炎涼!建制派曾力保 今僅1人求情

2017-02-21|来源: HK 苹果日报

前特首曾蔭權上周五被陪審團裁定藉公職作出不當行為罪成後,獲不少社會名人求情,求情人主要是曾與其共事的前政府官員,也有如民主黨李柱銘及何俊仁等民主派;建制派立法會議員中,僅曾在曾班子時期任特首辦特別助理的民建聯陳克勤撰寫求情信,曾經在2012年投票反對彈劾曾蔭權的建制派議員未見於求情名單。

曾蔭權2012年爆出涉貪醜聞後,當時的工黨立法會議員李卓人提出彈劾動議,20名泛民議員聯署啟動彈劾機制,指曾蔭權涉嫌收受利益及款待,未能履行廉潔奉公與盡忠職守的規定,要求還市民及公務員一個交代,但議案當時遭建制派反對,民建聯時任主席譚耀宗曾指未有證據證明曾蔭權瀆職或嚴重違法,應待廉署有調查結果後才跟進。

議案最終在《立法會選舉條例》規限下,在該屆立法會結束前,因未能及時完成而無下文。而當日投票反對彈劾的建制派議員,未見於曾蔭權求情人士名單,僅曾於2006年加入曾蔭權班子的陳克勤寫信求情,據了解,陳在信中讚揚曾蔭權是好上司,盡職盡忠。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國