特朗普任命麥克馬斯特中將任國家安全顧問

2017-02-21|来源: BBC

特朗普在宣布任命時說,麥克馬斯特將軍是個"極具才華而且經驗極其豐富的人"

美國總統特朗普任命麥克馬斯特中將擔任其國家安全顧問。他將代替被解職的邁克爾·弗林中將。弗林的國家內全顧問任期不到4周。

美國陸軍中將麥克馬斯特曾經在伊拉克和阿富汗服役,他在那里參與過一個政府的反腐敗行動。

特朗普國家安全顧問的首選是退役海軍上將羅伯特·哈沃德,但是哈沃德出于所謂的"個人原因"拒絕擔任這個職務。

特朗普在宣布任命時說,麥克馬斯特將軍是個"極具才華而且經驗極其豐富的人","他受到軍方所有人的尊敬"。


弗林宣布辭職距特朗普就任總統還不到一個月。

記者說,麥克馬斯特以敢于表達自己觀點而著稱。《時代》雜志在2014年曾將他列入世界最有影響的百人名單,文章還說他"可能是21世紀美軍最著名的軍人思想家"。

此前,特朗普的國家安全顧問邁克爾·弗林因被指在與俄國駐美國大使館通話事件上誤導政府而提出辭職。

弗林宣布辭職距特朗普就任總統還不到一個月。之后,基思·凱洛格將軍被任命為代理國家安全顧問。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國