金正男之子從澳門飛往吉隆坡

2017-02-20|来源: 德国之声|标签:金正男 

據一家航空公司對路透社透露,金漢秀(KimHanSol,又譯金韓松)將于當地時間周一(2月20日)晚,搭乘亞航(AirAsia)班機從澳門飛抵吉隆坡。

馬來西亞有關部門此前表示,將向金正男的家屬轉交遺體。馬來西亞衛生部長周一表示,尸檢報告最早將于本周三公布。

圍繞金正男遇刺以及遺體解剖,馬來西亞和朝鮮之間引發了外交摩擦。平壤反對進行解剖尸檢,并要求馬來西亞歸還金正男遺體。但馬來西亞方面堅持"按照程序"進行驗尸。朝鮮駐馬來西亞大使姜哲(KangChol)上周批評尸檢排除朝鮮的參與是"單邊行動",稱馬來西亞方面可能"試圖掩蓋一些事情",他還表示,平壤拒絕承認驗尸結果。

金漢秀1995年生于平壤,幼年隨父母移居澳門。2011年他16歲時,前往波黑莫斯塔爾市(Mostar)的世界聯合學院(UWC)留學。

2012年金漢秀接受芬蘭媒體采訪

在那里,金漢秀2012年接受了芬蘭國家廣播電視臺(YLE)的采訪。這是金氏家族成員首次接受西方媒體的采訪,曾引起廣泛關注。金漢秀說自己從來沒有見過爺爺金正日和叔叔金正恩,也沒有太多來自朝鮮的朋友。他說幼時甚至不知道自己是朝鮮最高領導人的長孫。

能說流利英語的金漢秀表示,父親金正男并不關心政治。他還稱叔父金正恩為"獨裁者"。采訪給人的印象是,這是一名在開放環境下成長的普通少年,很享受當時在歐洲讀書的多元氛圍。

國際學校畢業后,金漢秀到法國巴黎政治大學勒阿弗爾市(LeHavre)分校就讀,2016年畢業后從公眾視野中消失。其父金正男遇刺后,他的行蹤和安全還曾引起媒體的猜測。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國