【香港】【曾蔭權罪成】待判前撰文 決不言悔嘆5年折騰愧對家人

2017-02-20|来源: HK 苹果日报

前行政長官曾蔭權被裁定公職人員行為失當罪成,預料法官最快會於今日就刑期作出裁決。《am730》今日刊登曾蔭權專欄,曾以題為「銘記於心」撰文,指文章見報之時,困擾了他和家人5年的調查和審訊已然有了結果,不知道是一個怎樣的結果,孰悲孰喜,已經不是所能控制。

他憶述自己在50年前的1967年加入政府,直至5年前退任行政長官,在政府工作了45年,「這是我一生最大的光榮」。

曾蔭權慨嘆,人生路上,很多事情都不由他們作主,但服務香港是他的自主選擇,「無論審訊結果如何,我決不言悔。只是這五年來的折騰,令我愧對家人,特別是與我相知相伴了近五十年的太太」。他感謝太太在最艱苦的時刻,總對他展示最包容體諒的微笑,輕握其手,「沒有她的扶持,我真不知道如何捱過這五年悲痛難耐的日子。還有我的家人,他們毫無保留的信任和支持,是我在這段期間最大的依靠」。他又指很多不認識的市民在偶遇時,毫不吝嗇的送上慰問和祝福,感到無以為報。

他指45年的公務生涯,在腦海和心靈上留下了不少難以磨滅的印記,如參與成立香港首支棒球隊、與香港市民一起迎戰大鱷、全城齊心抗禦沙士、成立關愛基金照顧基層、訂下最低工資等,「點點滴滴,在歷史洪流中微不足道,卻締造我豐盛的回憶」。

他又引用神學家ReinholdNiebuhr的禱文,冀求天主賜予他寧靜心靈接受無法改變的事,又感謝在人生路上不斷支持和鼓勵他的所有相識與不相識的人,「你們的每一句話、每一個相助,我銘記於心」。

曾蔭權被定罪,周三判刑,他在《am730》的專欄將會停止。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國