【香港】【七警判刑】大律師公會譴責辱罵法官 斥損害對法庭應有尊重

2017-02-20|来源: HK 苹果日报

七警被裁定罪成,各判囚2年,藍絲不滿裁決,更群起辱罵主審法官杜大衛(DavidJohnDufton),甚至以「狗官」、「FxxkingDavid」、「去死啦你」等侮辱性字眼攻擊杜大衛。律政司表示對事件十分關注,會將有可能構成藐視法庭的行為,轉介執法機構調查,並對適當個案採取跟進行動,包括展開相關法律程序。

大律師公會發表聲明,表示七警案判決引起公眾關注,即使人人享有言論自由及可對判決作出評論,任何以辱罵及威嚇的言行對法官作出的人身攻擊,不單無助理性討論,反而損害了一個在法治社會中大眾對法庭應有的尊重,這些言行更有可能構成藐視法庭,公會對有關言行表示譴責,並呼籲各方持不同意見者以有助理性討論的方式表達意見。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國